Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чемпионат Болгарии (1 див) 5 сезон
Форум ВФМ «Элита» > Лига > Национальные Федерации > EEF > Болгария > Архив тем
Бэкингем
Эта тема для второго чемпионата Болгарии среди команд 1 дивизиона.
Бэкингем
Итак, отчёт о матчах 1 тура готовлю я. Дальше составлю расписание очерёдности написания отчётов. Напоминаю, что проводится конкурс на лучший отчёт.
Бэкингем
Итак, уважаемые болгары, поздравляю вас с началом второго Чемпионата Болгарии. Теперь у нас появился и второй дивизион. Надеюсь в обоих дивизионах будет разворачиваться такая же интересная и непредсказуемая борьба, как и в прошлом сезоне в вышке.
Матчи первого тура выдались очень упорными.

Славия – Локомотив Пловдив 0-0
В матче открытия сошлись два флагмана болгарского футбола – два участника Лиги Чемпионов от Болгарии. Славия почему-то выбрала на матч оборонительную тактику, отступив от своей остроатакующей игры. И могла за это поплатиться. Игроки Локо нанесли в 4 раза больше ударов по воротам, правда попав в створ лишь дважды. В основном шла вязкая борьба в центре поля, которую можно охарактеризовать как весенний футбол. Жаль, что эти команды не встретились в разгар сезона.

Левски – Монтана 1-0
Первый аншлаг состоялся на стадионе Георгий Аспарухов. Встречались один из лидеров Болгарии и дерзкий дебютант. Дебютант оказался не робкого десятка и вышел на поле побеждать. Но уже на 13 минуте Боримиров охладил пыл парней из Монтаны, забив быстрый гол. В целом матч прошёл под диктовку Левски, но больше голов в матче забито не было.

Спартак Варна – Литекс 0-1

Литекс серьёзно усилился в межсезонье престарелыми звёздами и это позволяло ему выходить на поле против одного из триумфаторов прошлого сезона с надеждой на победу.
В этом матче Литекс имел преимущество, но реализовал его только один раз. Единственный раз попал в створ ворот румынский легионер Букур, но именно этот удар прозевал вратарь хозяев. В итоге минимальная победа гостей.

Берое – Пирин 0-0
Борьба. Так можно охарактеризовать этот матч. Игра шла в основном в центре поля, где игроки бодались, позабыв про ворота. Ни разу вратарям не пришлось вступить в игру. В итоге победителя выявит не удалось.

Черно Море – Ботев 1-0
Как обычно, стадион бурундучков был переполнен. Моряки опять показали свою фирменную атакующую игру, но и соперник был не лыком шит. В итоге единственный гол М. да Сильвы решил исход матча. Ботевцы пытались отыграться, но неточностьв завершении атак не позволила им добиться желаемого.

Локомотив София – Спартак Пловдив 0-0
В этом матче зрители увидели футбол, который им так нравится, с обилием атак и ударов по воротам. Правда точности в завершении не показала ни та ни другая команда. В итоге сухая ничья.

Видима-Раковски – ЦСКА 0-1
В этом сезоне ЦСКА наконец-то обрёл постоянного хозяина, а вот Видима-Раковски видимо опять не повезло. Похоже команда из Севлево становится переходящим знаменем болгарского футбола. Как и следовало ожидать, ЦСКА легко переиграл своего соперника, наказав хозяев за грубость. Мяч забил мастер штрафных ударов Димитров.

Марек – Черноморец 4-0
Единственный в туре крупный счёт зафиксирован в Дупнице. Гости с самого начала матча стали откровенно хамить, но это не помешало хозяевам показывать красивый футбол с большим количеством ударов. В итоге бомбардир хозяев Георгиев уже к 30 минуте сделал хетт-трик. Мог он уйти на перерыв автором покера. Но с 11 метровой отметки форвард промазал. После перерыва Кучуков окончательно оформил разгром гостей.
А в споре бомбардиров появился лидер. Конечно им стал герой матча Д.Георгиев(Марек)
Бэкингем
Итак, список ответственных за отчёты по турам
3.Марек
4.Левски
5.Спартак Пловдив
6.Монтана
7.ЦСКА
8.Ботев
9. Пирин
10.Берое
11.Локо Пловдив
12.Славия
13.Локо София
14.Спартак Варна
15. Черноморец
Бэкингем
С небольшим опозданием предлагаем вашему вниманию отчёт о матчах 3 тура.
Славия – Марек 0-1

У чемпиона в этом сезоне игра пока не ладится. В это трудно поверить, но Славия пока не забила ни одного гола. Сбился прицел у Лазарова, да и партнёры не балуют его острыми передачами. Зато ожил в новом сезоне с появлением нового тренера Марек. У них ситуация с точностью до наоборот – игра у команды получается, да и новая звезда появилась – Д. Георгиев не уходит с поля без забитого мяча, наколотив в первых 3 турах аж 7 голов! Отличился он и в этом матче, обведя со штрафного стенку.
Остаётся надеяться, что игра у Славии выправится к стартовому матчу в Лиге Чемпионов.

Левски – Локомотив Пловдив 2-0

Левски, как и Марек, здорово смотрится вначале сезона, как мы уже знаем команда в блестящем стиле дважды обыграла грозный Порту и прошла в следующий раунд КФА. А Локо, как и Славия, тяжело втягивается в сезон, но похоже, находит уже свою игру. Этот матч прошёл в общем в равной борьбе, но точнее в завершении атак оказались гости.

Спартак Варна – Пирин 0-0

Матч в Варне прошёл в равной борьбе, хозяева много фолили, но Пирин на редкость неточно исполнял штрафные. В итоге на табло две баранки.

Берое – Спартак Пловдив 0-1

На старте сезона Спартак набрал хороший ход, а тренер хозяев слегка подзадержался в отпуске и только начал наводить порядок в своей команде. Этим и можно объяснить подавляющее премущество гостей. А вот минимальный счёт можно объяснить отличной игрой вратаря Берое Беконо, который взял 3 неберущихся удара.

Черно Море – Литекс 2-2

Как всегда, матч бурундучков прошёл в яркой атакующей манере. Но несмотря на обилие атак варненцев, до середины второго тайма Литекс вёл 2-0. И тут сказал своё веское слово Фабиньо. Дважды он отправлял мяч в ворота ловечан, видимо посчитавших, что дело сделано.

Локомотив София – Черноморец 3-0

Крупный счёт зафиксирован на стадионе Локомотив. Хозяева имели подавляющее преимущество и заслуженно победили. Хет-триком отметился И.Димитров. Черноморцы много фолили, сломав защитника хозяев, но что на поле делал судья – непонятно.

Ботев –ЦСКА 1-0

Хозяева вышли на поле с установкой подавить своего соперника, поэтому не стеснялись долбить по ногам армейцев. К концу 1 тайма Александров успел наиграть на вторую жёлтую, оставив свою команду в меньшинстве. Но установка хозяев сработала, ЦСКА удалось смять и форвард хозяев Христов вырвал победу.

Видима-Раковски – Монтана 0-1

Перед этим матчем в Севлево приехал новый главный тренер, но пока ещё конечно он не разобрался в своём запущенном хозяйстве, поэтому хозяева в этой встрече имели весьма бледный вид. Гости имели подавляющее примущество, забили быстрый гол, чем очень разозлили и команду хозяев и её фанатов. В итоге игроки из Севлево много фолили, сломали двух игроков Монтаны, но арбитр не рискнул на раскалённом стадионе применить жёсткие меры. Когда раздался свисток об окончании матча, тренеру Монтаны оставалось только облегчённо вздохнуть, ведь в лазарете могло оказаться и полкоманды.

И в заключение хочу поздравить тренера Марека со сверхудачным стартом и обратиться к менеджерам 1 дива Болгарии активизироваться на форуме – писать отчёты по очереди, подсчитывать статистику в своих командах. Посмотрите на ”братьев наших меньших” – 2 дивизион. biggrin.gif Там-то жизнь кипит!
Int
Хороший обзор "старший брат")) Стараюсь быть в курсе всех дел и в 1 дивизионе.
Бэкингем
Парни, ну чо за фигня? Я же просил писать обзоры по очереди! Неужели это так трудно? Очерёдность смотри выше!
Vecik
ЦИТАТА(Бэкингем @ Sep 24 2008, 06:28 PM) *
Парни, ну чо за фигня? Я же просил писать обзоры по очереди! Неужели это так трудно? Очерёдность смотри выше!

Так оно и сразу было понятно....будем ждать 11-12 тура,ну может 9-10 cool.gif ,раньше вряд ли....
Бэкингем
Таак - 7 тур. Смотрим график - кто пишет отчёт? ЦСКА! Будет отчёт или нет?
Бэкингем
Ну вот и 11 тур. Андрей, напишешь?
Andrey
Раз моя очередь ... значит напишу wink.gif

Для начала таблица:

ЦИТАТА
М....Команда.....................И....В...Н...П....Мячи......Очки
1....Левски (София)..............11...7...4...0....18 - 4......25
2....Локомотив (Пловдив).........11...7...3...1....18 - 4......24
3....Монтана (Монтана)...........11...7...1...3....12 - 6......22
4....Марек (Дупница).............11...6...4...1....16 - 6......22
5....Спартак (Пловдив)...........11...6...3...2....10 - 6......21
6....Черно Море (Варна)..........11...5...5...1....13 - 9......20
7....Локомотив (София)...........11...5...4...2....14 - 9......19
8....Пирин (Благоевград).........11...4...5...2.....8 - 6......17
9....Литекс (Ловеч)..............11...5...1...5....14 - 16.....16
10...Ботев (Пловдив).............11...3...5...3....10 - 10.....14
11...Берое (Стара Загора)........11...3...5...3.....7 - 7......14
12...Славия (София)..............11...3...5...3.....6 - 6......14
13...Спартак (Варна).............11...1...2...8.....3 - 12......5
14...ЦСКА (София)................11...1...0...10....2 - 16......3
15...Черноморец (Бургас).........11...1...0...10....2 - 17......3
16...Видима-Раковски (Севлево)...11...0...1...10....0 - 19......1
Andrey
Результаты 11 тура 2 чемпионата Болгарии

Ботев (Пловдив) 1 - 1 Славия (София)
6-я минута: 1 - 0 Т. Тимонов
42-я минута: 1 - 1 З. Лазаров (гол забит со штрафного )
В прошлом сезоне команды занимали противоположные места в таблице, Славия - 1 чемпион Болгарии, а Ботев лишь только в конце чемпионата забронировал себе место в "элите" болгарского футбола (во загнул wink.gif). Игра проходила с преимуществом хозяев поля, но удары были не точные (наверное сказывалось волнение) или вратать гостей поймал кураж.
Лучшие игроки матча:
Ботев - Н. Димитров
Славия - М. Кавдански

Пирин (Благоевград) 0 - 1 Локомотив (Пловдив)
78-я минута: 0 - 1 Д. Николич
Пирин довольно бойко начал чемпионат и занимал верхние строчки в турнирной таблице, что не скажеш о Локомотиве. Но потом ситация поменялась. С чем это связано - может тренер Пирина нам расскажит wink.gif . А игра проходила при полном преимуществе команды из Пловдива (19 ударов проти 5 у Пирина) и Локомотив закономерно победил, что позволило ему продолжит гонку за лидером 1 круга wink.gif .
Лучшие игроки матча:
Пирин - Ф. Таиров
Локомотив - Д. Николич

Видима-Раковски (Севлево) 0 - 4 Левски (София)
7-я минута: 0 - 1 Д. Боримиров (гол забит со штрафного )
56-я минута: 0 - 2 Э. Ангелов
65-я минута: 0 - 3 С. Бардон
70-я минута: 0 - 4 Э. Ангелов
Ну вот мы потихоньку добрались и до нашего лидера - команды из Софии. Гости весь матч атаковали и в красивом и непренужденном стиле одержали уверенную победу. Стоит отметить, что лучший игрок хозяев Гайдаров так и не смог доиграть матч до конца - получив на 84 мин. матча красную карточку.
Лучшие игроки матча:
Видима-Раковски - Г. Гайдаров
Левски - Э. Ангелов

Спартак (Варна) 1 - 0 Черноморец (Бургас)
79-я минута: 1 - 0 М. Савич (гол забит со штрафного )
Спартак в этом сезоне лихорадит. Ведь обладатель 1 кубка Болгарии одержал в этом сеозоне первую (!!! blink.gif ) победу. Будем надеяться что это только начало ... Ну а гости приехали на матч без своего тренера sad.gif
Лучшие игроки матча:
Спартак - В. Боев
Черноморец - В. Стоянов (8 сэйвов !!! biggrin.gif - вот бы мне такого вратаря wink.gif)

Черно Море (Варна) 1 - 1 Берое (Стара Загора)
20-я минута: 1 - 0 Фабиньо
40-я минута: 1 - 1 И. Тончев
Получилась равная игра. Хотя гости приехали без тренера (но мы все прекрасно знаем, что и без него команда играет очень хорошо - пример игра на евроарене с Белградской Црвеной wink.gif) это им не помешало добыть очередное очко.
Лучшие игроки матча:
Черно Море - Фабиньо
Берое - В. Жаферович

Литекс (Ловеч) 1 - 3 Марек (Дупница)
11-я минута: 0 - 1 Д. Георгиев (гол забит со штрафного )
29-я минута: 0 - 2 М. Павлович
52-я минута: 0 - 3 Д. Георгиев (гол забит со штрафного )
81-я минута: 1 - 3 З. Яи
Хозяева имели небольшое преимущество ... но больше нарушали правила ... за что их гости и наказали. Может тренеру Литекса стоит поговорить с игроками и как-то их успокоить? wink.gif
Лучшие игроки матча:
Литекс - С. Камбон
Марек - К. Крастев

ЦСКА (София) 0 - 1 Локомотив (София)
29-я минута: 0 - 1 Д. Атанасов
Полное преимущество гостей и без шансов для хозяев wink.gif ... Закономерная победа Локомотива.
Лучшие игроки матча:
ЦСКА - Г. Квирквелия
Локомотив - Д. Атанасов

Монтана (Монтана) 1 - 0 Спартак (Пловдив)
40-я минута: 1 - 0 В. Андев
Вот мы добрались и до центрального матча 11 тура. Встречались 3 и 4 команды чемпионата. Хозяева по ходу матча больше атаковали но и гости не засиживались в обороне опасно "огрызаясь". Но против 4 номинальных форвардов хозяев все-таки не удержали свои ворота в неприкосновенности.
Лучшие игроки матча:
Монтана - В. Андев
Спартак - Л. Николов
Andrey
Символическая сборная 11 тура

Вратать:
В. Стоянов - Черноморец (Бургас)
здесь как говориться - без вариантов biggrin.gif

Защита:
Г. Квирквелия - ЦСКА (София)
М. Кавдански - Славия (София)
В. Жаферович - Берое (Стара Загора)

Полузащита:
К. Крастев - Марек (Дупница)
Д. Атанасов - Локомотив (София)
Н. Димитров - Ботев (Пловдив)
В. Боев - Спартак (Варна)

Нападение:
В. Андев - Монтана (Монтана)
Д. Николич - Локомотив (Пловдив)
Э. Ангелов - Левски (София)

ЛУЧШИЙ ИГРОК ТУРА - Э. Ангелов
Бэкингем
Веталь, как насчёт обзора тура? Сделаешь?
Vecik
Обзор 12 тура чемпионата Болгарии

Славия (София)-ЦСКА (София) 1-0

Не то уж софийское дерби что было раньше....Руководство "Славии" все-таки уговорило тренера продолжить работу с командой ,не смотря на провал в Лиге Чемпионов и блеклую игру в чемпионате.А ЦСКА и вовсе приехало на игру без тренера,котрый видимо ушел не попрощавшись(не везет команде с тренером).
Но все-таки болельщики не бросили свою команду без поддержки и на игру собрался полный стадион,благо цены на билеты в этом сезоне невысоки...По сути футбол старались показать только игроки "Славии" и, надо сказать, это им удалось.Давно команда не показывала такого желания выиграть -17 ударов(6 в створ)! против одного в сторону ворот у ЦСКА....Ну а отличился традиционно ветеран хозяев З.Лазаров(89 мин) выложившись в матче до конца.В конце хочестя пожелать команде "Славии" найти все-таки свою игру ,а "ЦСКА"-тренера.

Черноморец (Бургас)-Локомотив (Пловдив) 0-6

В этом туре "под поезд",вернее под "Локомотив" попал "Черноморец"....Против такой команды играть "ОБЫЧНО" не получаеться,надо что-нить эдакое выдумывать,чего у тренера хозяев не нашлось...Преимущество гостей было огромным- 22( 6 в створ)!,будь они точнее и счет стал бы двузначным.А так лидеры
свое дело сделали-2 гола на счета Златинова и 4 Николича. "Локомотив" набирает ход,хватит ли "пару"до самого финиша?Ведь команда бьеться еще и в ЛЧ!

Продолжение следует....

Бэкингем
Закончился первый круг и можно подвести предварительные итоги.
Во первых надо отметить фантастическую беспроигрышную серию Левски. По моему, это рекорд Болгарии, пока ещё таких длинных серий не выдавал никто. Всего на одно очко отстаёт пока Локо из Пловдива. Эти две команды и пропустили за весь первый круг всего 9 мячей на двоих, и назабивали почти столько же, сколько 8 команд из нижней части таблицы.
Порадовал Локо и на международной арене,уверенно выйдя в плэй-офф с первого места в группе.
Обратили на себя внимание и дебютанты первого дивизиона. И Монтана и Спартак Пловдив показывают отличную игру и уверенно держаться в лидирующей группе.
Не задался сезон у софийской Славии - видимо празднование победы в прошлом сезоне слишком затянулось.
Разочаровывает и Литекс. После успешного старта ловечане вошли в штопор и никак не могут выбраться. Дядя Бедрос сел за написание книги "Как убивали Литекс"
Также разочаровывает и полная пассивность болгар из вышки на форуме и наоборот, братья наши меньшие ведут очень активный образ жизни на форуме.
Все желающие могут высказаться здесь по первому кругу.
Vecik
На второй круг команда видимо выйдет под руководством "дяди Бедроса"....Вон с "Берое" у него неплохо получалось....А хуже уже некуда

Зае....эта генерация.
Бэкингем
Сыграны матчи 20 тура, Чемпионат Болгарии выходит на финишную прямую.
Перед кульминацией Чемпионата в таблице нарисовалась такая картина - определились 2 команды, еоторые и разыграют между собой чемпионство - Локомотив Пловдив и Левски. Левски с самого начала захватил лидерство, долгое время шёл без поражений, но всё же в середине чемпионата уступил первую строчку Локо, который наоборот, начал чемпионат слабо, но затем, как и положено паровозу, набрал ход, и на всех парах несётся к чемпионству. Кроме того, блестящая игра в Лиге Чемпионов позволили команде выйти в четвертьфинал Лиги. А ведь до этого сезона мало кто знал пловдивский Локомотив, это всё равно, как если бы БАТЭ обыграл бы в группе и Реал и Юве и Зенит, а в плэй-офф ещё грохнул бы Барсу.
Но в Болгарии похоже, всё будет решаться в последних турах. В прошлом сезоне поражение в последнем туре от Чёрного Моря лишило Локо чемпионства. Теперь сама Славия может решить исход Чемпионата. Последний тур СЛАВИЯ - ЛОКОМОТИВ!
Славия, кстати, провела сезон не лучшим образом, но в играх последнего месяца у команды начался подъём, она одержала несколько очень важных побед и поднялась в середину турнирной таблицы.
А вот ещё один лидер прошлого сезона - Спартак из Варны, так и не преодолел кризис, и по прежнему барахтается в нижней части турнирной таблицы.
За выживание в оставшихся матчах будут бороться 4 команды - Спартак, ЦСКА, который вроде бы нашёл себе толкового менеджера, переходящее знамя Видима-Раковски и Черноморец. Худшие шансы у двух последних.
Примерно 5 команд поборются за места в еврокубках, исход этой борьбы трудно предсказать, команды держатся очень плотной группой.
И наконец, 5 команд, которым ничего уже не светит, бултыхаются в середине таблицы.
Сдал в этом сезоне Берое, воти сейчас последние матчи загорцы играют под управлением дяди Бедроса и потихоньку сползают вниз.
Разочаровал своих болельщиков и Литекс. В межсезонье команда усилилась несколькими завершающими карьеру звёздами, были поставлены серьёзные задачи, но в итоге команда в болоте. Эксперименты с тактикой не принесли результата, и если бы не голкипер Гивен, команда бы сейчас боролась за выживание.
Если у кого-то есть желание поделиться мыслями о чемпионате Болгарии - не стесняемся, пишем.
Andrey
У нас один из самых динамично развивающихся чемпионатов Элиты - пример этому, наш второй дивизион. По итогам этого сезона наш высший дизион пополниться еще 2 сильными командами во главе с хорошими менеджерами. Напомню что в этом сезоне к нам пришли Монтана и Спартак, которые только усилили конкуренцию. А чем выше конкуренция - тем сильнее будут и сами команды, и их менеджеры wink.gif, которые будут представлять Болгарию в Европе wink.gif
Что касаетя текущего чемпионата - подтверждением моих слов может служить текущие места Славии, Спартака из Варны ... но и Берое (правда здесь другой случай). Я думаю что на вопрос о конечном расположении команд, которые будут представлять Болгарию в Европе мы получим ответ только в последнем туре - и это не может не радовать wink.gif. К примеру на днях посмотрел 3 турнирные таблицы - Бельгии, Австралии и Чили - и мне сталко "жалко" эти чемпионаты - там уже давно известны чемпионы.

Всем удачи! wink.gif ... и побед smile.gif
Andrey
УРА!!!
Радостная новость wink.gif

За 3 тура до конца чемпионата Локомотив ОФИЦИАЛЬНО стал 2 чемпионом Болгарии.
Strong
ЦИТАТА(Andrey @ Dec 25 2008, 01:48 PM) *
УРА!!!
Радостная новость wink.gif

За 3 тура до конца чемпионата Локомотив ОФИЦИАЛЬНО стал 2 чемпионом Болгарии.

Поздравляю!!!
Не подведи в ЛЧ и в следующем сезоне...
Латгалец
Поздравляю.
Бэкингем
Поздравляю. Вернул сам себе должок за прошлый сезон.
Andrey
ЦИТАТА(Strong @ Dec 25 2008, 01:08 PM) *
Поздравляю!!!
Не подведи в ЛЧ и в следующем сезоне...

Спасибо всем ... постараюсь wink.gif
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.
IPS Driver Error

IPS Driver Error

There appears to be an error with the database.
You can try to refresh the page by clicking here