Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Устав НФФ Италии
Форум ВФМ «Элита» > Лига > Национальные Федерации > WEF > Италия > Архив тем
lsr21
1. Общие положения.

1.1. Итальянская Федерация Футбола в ВФМ "Элита" (далее – ИФФ) является организацией, объединяющей менеджеров клубов Италии, созданной с целью развития, защиты, отстаивания интересов ее клубов и сборных (когда они будут созданы).
1.2. Членство в ИФФ является обязательным условием для менеджеров всех 32-х клубов I и II дивизионов Италии ВФМ "Элита". С появлением команд III дивизиона - представительство клубов будет расширено. ИФФ признаёт равноправие всех её членов.
1.3. Руководство ИФФ осуществляют Президент Федерации (далее – Президент) и Вице-президент Федерации.
1.4. Руководящим документом Федерации является данный Устав.

2. Права и обязанности менеджеров НФФ Италии.

2.1. Менеджер обязан:
2.1.1. Уважать и соблюдать устав ИФФ, решения Президента ИФФ.
2.1.2. В случае временного отсутствия в проекте (болезни, отъезда, невозможности выхода в интернет и т.п.) заранее оповестить Президента ИФФ, сообщить срок и причины отсутствия в проекте.
2.1.3. Уведомлять Президента в случае принятия решения закончить свое выступления в ВФМ "Элита"
2.1.4 Сообщать Президенту о замеченных им нарушениях или махинациях со стороны других менеджеров.

2.2. Менеджер имеет право:

2.2.1. Опротестовать любое решение Президента ИФФ, касающееся его клуба в семидневный срок, с момента его опубликования на форуме или в рассылке, путем отправки протеста президенту ИФФ.
2.2.2. Вносить любые предложения связанные с развитием ИФФ или игрового процесса ВФМ "Элита".
2.1.3. Требовать, в составе инициативной группы, внесения изменений или дополнений в устав ИФФ.
2.1.4. Выразить свое недоверие Президенту.
2.1.5. Избирать и быть избранным на пост Президента ИФФ.
2.1.6. Выносить вопросы на голосование и принимать участие в голосованиях.

3. Функции Президента НФФ Италии.

3.1. Президент осуществляет руководство ИФФ.
3.2. Президент ИФФ является представителем Федерации в ВФМ "Элита" и вправе выступать от имени ИФФ.
3.3. Президент ИФФ является гарантом соблюдения и исполнения прав и обязанностей менеджеров Италии.
3.4. Президент назначает Вице-Президента ИФФ из числа менеджеров, являющихся ченами ИФФ и выразивших желание занять этот пост.

3.4. Президент обязан:
3.4.1. Соблюдать Устав ИФФ.
3.4.2. Исполнять свои обязанности в строгом соответствии с принципами равноправия и справедливости.
3.4.3. Принимать и рассматривать все предложения, обращения, вопросы членов ИФФ.

3.5. Президент имеет право:
3.5.1. Обоснованно опротестовать решения Руководства ВФМ «Элита», касающиеся итальянских клубов в 3-дневный срок с момента опубликования такого решения на форуме ВФМ «Элита».
3.5.2. Проводить различные голосования, касающиеся интересов ИФФ.
3.5.3. По согласованию с членами ИФФ предлагать и вносить поправки в Устав ИФФ.

3.6. В случае, когда Президент не может исполнять свои обязанности по каким-либо причинам, его обязанности исполняет Вице-президент.

4. Выборы президента НФФ Италии.

4.1. Должность Президента является выборной. Президент определятся путем голосования среди членов Федерации. Выборы проходят один раз в сезон по истечении срока полномочий, который соответствует окончанию очередного Чемпионата Италии в ВФМ "Элита".
4.2. Выборы Президента проводятся путем общего голосования среди членов ИФФ.
4.3. Выдвинуть свою кандидатуру или кандидатуру любого члена Федерации на пост Президента ИФФ может любой менеджер Федерации Италии в ВФМ "Элита", владеющий клубом на постоянной основе.
4.4. Регистрация кандидатов в Президенты проходит в течение 7 дней после окончания очередного Чемпионата Италии.
4.5. Выборы Президента происходят путем открытого голосования на форуме чемпионата в 7-мидневный срок, после опубликования списка кандидатов.
4.6. Президент избирается простым большинством голосов от количества членов ИФФ. Голосование считается состоявшимся, если свое мнение выразили более 1/3 всех менеджеров.
4.7. Итоги голосования опубликовываются на форуме Федерации.

5 . Сборные команды НФФ Италии.

5.1. ИФФ берет на себя попечительство над всеми сборными страны.
5.2. Тренером сборных может стать только менеджер, управляющий клубом в чемпионате ИФФ. Претендент на тренерский пост в сборной должен руководить клубом данной страны, как минимум в течении 15 игр чемпионата.
5.3. Желающие выдвигают свои кандидатуры на пост тренера сборной. И после обсуждения и голосования Президент утверждает тренера сборной.
5.4. Тренер сборной утверждается сроком на один континентальный или мировой чемпионат, с возможностью дальнейшей пролонгации договора на сотрудничество, с одобрения Президента или с согласия простого большинства активных менеджеров Италии.
5.5. Освобождается от должности по собственному желанию, по решению Президента или при вотуме недоверия (50% и более голосов менеджеров).

6. Бюджет НФФ Италии.

6.1. Доходы ИФФ:
6.1.1 10% с заработанной суммы - отчисление с каждого официального матча клубов итальянских дивизионов, а также с кубковых матчей страны, еврокубков, комерческих турниров, а также КМ и КО.
6.1.2 Процент отчисления с трансферных продаж игроков.
6.1.3 Плановые финансовые вливания от Администрации Проекта ВФМ "Элита".
6.1.4 Иные финансовые поступления.

6.2. Расходы ИФФ:
6.2.1. Выплата призовых за чемпионат и кубок.
6.2.2. Зарплата администрации ИФФ: зарплата Президента ИФФ - _____ элитаров, вице-президента _____ элитаров.

7. Особые положения.

7.1 Данный Устав ИФФ вступает в силу со дня его одобрения большинством менеджеров, принявших участие в голосовании по вопросу вступления Устава в силу. Референдум по этому вопросу считается состоявшимся, если в нем приняло участие не менее 1/3 всех менеджеров ИФФ.
7.2. Устав ИФФ, после его принятия, должен быть размещен на официальном форуме Федерации для свободного ознакомления менеджеров.
7.3. Устав ИФФ вступает в силу со дня официального опубликования на форуме Федерации Италии.

8. Принятие дополнений к Уставу.

8.1. Настоящий Устав является основополагающим документом ИФФ. В случае необходимости внесения изменений и дополнений в Устав, либо при установлении дополнительных правил и нововведений в деятельности Федерации, принимаются поправки (дополнения) к настоящему Уставу. Каждое дополнение (изменение) выносится на отдельное голосование Президентом ИФФ самостоятельно, либо на основании просьбы от группы-инициаторов, состоящую минимум из 3 членов ИФФ.
9.2. Голосование по изменению и дополнению в Устав проводится в течение 15-ти календарных дней. Дополнение (изменение) в Устав ИФФ, считается принятым, если за него проголосовали большинство менеджеров и в голосовании приняло участие не менее 1/3 членов ИФФ.
lsr21
Обсуждаем и принимаем Устав.
baz
Поддерживаю Устав, +1!
Tesla
Я полностью поддерживаю устав, и все имеющиеся в нем предписания, обязуюсь выполнять!!!
Snowball
Во всем,практически, согласен! +1

П.С. такой вопросик только есть, а в обязанности президента разве не входит работа с новичками проекта в своей федерации, ну помощь там и т.п. или это все включено в п. 3.1?(если да то может расписать как нить его тогда).
Yakub
Поддерживаю.
baz
ЦИТАТА(Snowball @ Jun 5 2008, 10:20 AM) *
П.С. такой вопросик только есть, а в обязанности президента разве не входит работа с новичками проекта в своей федерации, ну помощь там и т.п. или это все включено в п. 3.1?(если да то может расписать как нить его тогда).


Думаю формально это можно указать, но инициатива все равно должна от самого новичка исходить, а то ведь такие пошли... сидят сами по себе, правил не читают, на ЛС не отвечают, просто тихо шуршат в своих командах и знать не хотят ни о какой федерации... Может лучше просто вместо этого президенту создать отдельную тему типа "Вопросы новичков"? Все заинтересованные и желающие подчерпнуть для себя информации, недопонятой в процессе прочтения правил (или вообще), итальянские новички смогут там задавать какие-то вопросы, ну а президент (да и любой из нашей федерации) будет отвечать на них, разъяснять и давать некоторые советы по мере возможности.. smile.gif
Snowball
baz, это все понятно,но первый шаг,пусть он и будет впустую должны делать опытные менеджеры,в частности президент,дальше я думаю стоит это обсуждать не здесь,не будем засорять тему. Но я говорил не про это,я просто хотел уточнить некоторые пункты устава.
lsr21
ЦИТАТА(Snowball @ Jun 5 2008, 10:20 AM) *
Во всем,практически, согласен! +1

П.С. такой вопросик только есть, а в обязанности президента разве не входит работа с новичками проекта в своей федерации, ну помощь там и т.п. или это все включено в п. 3.1?(если да то может расписать как нить его тогда).



Скорее это включено в п.3.4.3. "Принимать и рассматривать все предложения, обращения, вопросы членов ИФФ." Вопросы и обращения членов Федерации, то есть и новичков.
Snowball
Isr, спасибо за от. Все вопросов больше нет,устав зачетный smile.gif
lyonnais
за
Жозефина
Голосую ЗА.
Hennadzi
за
Бобро
+1
mahno
За
lucky
поддерживаю !!!!!
grekyl86
Устав поддерживаю! И большая просьба к новому президенту ИФФ - уделять побольше внимания командам второго дива, дабы избежать разных несуразиц с зарплатами как это было в минувшем сезоне!
lsr21
ЦИТАТА(grekyl86 @ Jun 15 2008, 12:46 AM) *
И большая просьба к новому президенту ИФФ - уделять побольше внимания командам второго дива, дабы избежать разных несуразиц с зарплатами как это было в минувшем сезоне!


Безусловно постараюсь больше внимания уделить 2-му дивизиону. Со своей стороны выскажу пожелание всем менеджерам команд 2 дива - почаще заглядывайте на форум.
lsr21
Итак, 11 человек приняли участие в голосовании: baz, Tesla, Yakub, Snowball, lyonnais, Жозефина, Hennadzi, Бобро, mahno, lucky, grekyl86.
Против никто не голосовал.

В соответствии с п.7.1 голосование можно считать состоявшимся (1/3 менеджеров НФФ).
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.