Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Голосование по принятию Устава
Форум ВФМ «Элита» > Лига > Национальные Федерации > EEF > Румыния > Архив тем
elefant7
Устав Румынской Футбольной Ассоциации.

1. Общие положения. Цели и принципы.

1.1. Национальная Румынская Футбольная Асоциация (далее - RFF) является организацией, объединяющей менеджеров клубов для совместного решения организационных и административных вопросов, в рамках виртуального футбольного менеджера "Элита", а так же защиты интересов клубов и сборных и представления их интересов в ВФМ «Элита».
1.2. В состав RFF в настоящее время входят 16 команд высшего дивизиона Румынии. С появлением команд Второго и Третьего дивизионов - представительство клубов будет расширено. Членство в RFF для всех румынских клубов, участвующих в турнирах под эгидой RFF, даётся автоматически.
1.3. RFF признаёт равноправие всех её членов.
1.4. Основной целью создания RFF - является развитие самого проекта ВФМ "Элита" в целом, а также румынских клубов в нем - в частности. Кроме того, в основные задачи RFF входит: общая и информационная поддержка клубов, подъем общего игрового уровня всех клубов страны, помощь начинающим менеджерам, кризисное управление клубами-банкротами, а также создание предпосылок для внеигрового общения менеджеров.
1.5. Руководящим документом RFF является данный Устав.

2. Функции RFF.
2.1. RFF осуществляет общее руководство румынским футболом.
2.2. Представительство интересов клубов Румынии, защита интересов румынских клубов и национальных сборных.
2.3. Участие в распределении менеджеров "свободных" клубов, а также участие в создании новых клубов младших дивизионов.
2.4. Берет на себя возможность временно назначить руководителя клубу-члену RFF, если данный клуб по каким-либо причинам оказался без менеджера. Временно исполняющий обязанности менеджера такого клуба обязуется осуществлять только общее руководство клубом, без возможности управления финансовыми и трансферными делами клуба.
2.5. Назначение менеджеров для национальной и молодежной сборных Румнии.
2.6. RFF берет на себя решение всех внутренних споров и выступает гарантом интересов румынских менеджеров на международном уровне (во взаимоотношениях с другими федерациями, руководством ВФМ "Элита" и пр.).
2.7. Контроль трансферных сделок клубов.
2.8. Создание и поддержка сайта RFF, как одного из официальных информационных органов ВФМ "Элита".
2.9. Организация коммерческих турниров и товарищеских соревнований.
2.10. RFF берет на себя расследование различного рода махинаций с участием клубов-членов RFF и подготовку соответствующего документа, который будет подан в соответствующие инстанции ВФМ "Элита".

3. Административный аппарат RFF.

3.1. Руководителем RFF является Президент RFF.
3.2. Помощником Вице-Президент RFF.
3.3. Президент RFF(Вице-Президент RFF) избирается простым голосованием менеджеров клубов Румынии, принявших участие в выборах, сроком на один игровой сезон.
3.4. Выдвинуть свою кандидатуру на пост Президента RFF может любой менеджер, входящий в состав RFF. Регистрация может проходить в виде выдвижения менеджером А - менеджера Б, а также в виде самовыдвижения. Для этого кандидату нужно просто зарегистрироваться в топике и высказать желание баллотироваться.
3.5. Определение количества туров. Если кандидатов на пост президента 3 и более - выборы обязательно будут производиться в 2 тура. В финальный тур выходят 2 менеджера набравшие наибольшее количество голосов. Президентом RFF будет считаться менеджер, набравший простое большинство голосов при проведении второго тура голосования.
3.6. Президент RFF(Вице-Президент RFF) приступает к выполнению своих обязанностей со дня официального его представления, как Президента RFF.
3.7. Президент RFF является представителем RFF в ВФМ "Элита" и вправе выступать от имени членов RFF.
3.8. Президент RFF обязан соблюдать интересы всех клубов входящих в RFF, и имеет право связываться с Руководством ВФМ "Элита" для урегулирования спорных вопросов.
3.9. Президент должен назначить Совет RFF состоящий минимум из 2 человек-членов RFF. Совет RFF призван оказывать помощь и содействие Президенту (Вице-Президенту) в решении организационных и административных вопросов. Любой член Совета RFF может быть исключен оттуда по решению Президента. Кроме этого, Президент RFF вправе создавать различные внутренние структуры, которые будут помогать ему в управлении лигой.
3.10. Президент RFF вправе проводить различные голосования, касающиеся интересов RFF данной страны.
3.11. Президент, может быть освобожден от занимаемой должности по собственному желанию, либо при выражении ему недоверия 50% и более голосов - членов RFF. Инициировать процедуру недоверия может любой менеджер RFF.
3.12. Если Президент RFF покидает свой пост раньше предусмотренного данным уставом срока, назначаются внеочередные выборы, которые определяют нового Президента, за это время обязанности исполняет Вице-Президент RFF.

4. Сборные RFF.

4.1. RFF берет на себя попечительство над обеими сборными страны - национальной и молодежной.
4.2. Тренером сборных может стать только менеджер, управляющий клубом в чемпионате Румынии. Претендент на сборную должен руководить клубом данной страны.
4.3. Выдвинуть свою кандидатуру на пост тренера сборной может любой менеджер, входящий в состав RFF. Также регистрация может проходить в виде выдвижения менеджером А - менеджера Б, а также в виде самовыдвижения. Окончательный список претендентов для голосования определяет Президент RFF, при этом преимущество отдается менеджерам, добившимся более высоких результатов.
4.4. Тренер сборной избирается путём голосования всех менеджеров RFF.
4.5. Тренер сборной утверждается сроком на один сезон (включая континентальный или мировой чемпионат), с возможностью дальнейшей пролонгации договора на сотрудничество.
4.6. Освобождается от должности по собственному желанию, или при вотуме недоверия (50% и более голосов менеджеров).

5. Права и обязанности членов RFF.

5.1. Каждый член RFF имеет право голоса в решении проблем Федерации и на выборах Президента Федерации.
5.2.Члены RFF имеют право принимать участие в голосованиях и баллотироваться в Органы Управления RFF.
5.3. Каждый член RFF имеет право обращаться к Президенту, Вице-Президенту или Совету за разъяснением либо решением какого-либо вопроса или проблемы, касающихся его команды, игрового процесса или личности самого менеджера.
5.4. Каждый член RFF может внести любое предложение для обсуждения руководством RFF, требовать внесения изменений, дополнений в Устав RFF. Для этого ему необходимо направить любому из членов административного аппарата RFF письменное уведомление в любой доступной форме. Руководство RFF обязуется рассмотреть данное письмо и уведомить автора о своем решении. При этом право принятия окончательного решения остается за Президентом
5.5. Все члены RFF обязаны соблюдать Устав RFF.


6. Особые обязательства членов RFF по отношению к Федерации.

Для активизации и популяризации жизни в ВФМ "Элита", открытости клубных дел RFF устанавливает для своих менеджеров особые обязательства:
6.1. Отправка состава на матч. За сезон предусматривается лимит возможных неотправок состава – 3 игры подряд(без уважительной причины).
6.2. В случае невыполнения менеджером обязательных требований п 6.1., данный менеджер считается нарушившим Устав RFF. Руководство RFF выносит на закрытое голосование (внутри органов управления RFF) вопрос о ходатайстве к руководству ВФМ "Элита" об освобождении менеджера от руководства клубом.
6.3. В случае отстранения менеджера клуба-члена RFF от управления командой руководство RFF принимает решение о назначении временного управляющего командой до ее распределения в соответствии с пунктами 2.2. и 2.3.
6.4. В начале сезона RFF проводит анкетирование менеджеров клубов. В свою очередь менеджеры обязаны принимать активное участие в анкетировании.
6.5. Все менеджеры – члены RFF обязаны не допускать публичных оскорблений и высказываний с применением ненормативной лексики, нарушения принципов FAIR PLAY, а также грубого ущемления прав и интересов участников RFF и любых других менеджеров ВФМ "Элита".

7. Бюджет RFF.

7.1. Существует несколько источников финансирования Национальных Федераций в ВФМ "Элита". Доходы Федерации:
7.2. 5-10% с заработанной суммы - отчисление с каждого официального матча клубов Румынской АФ, а также с кубковых матчей. Ну и конечно - с ЕВРОкубков.
7.3. Процент отчисления с трансфертных продаж игроков.
7.4. Заработок сборных. Деньги от продажи билетов на матчи сборных + призовые сборных.
7.5. Штрафы с клубов за нарушение регламента проведения матчей.
7.6. Плановые финансовые вливания от Администрации Проекта ВФМ "Элита".

Кроме этого, существует и расходная часть бюджета
7.7. Материальная помощь клубам-банкротам в процессе кризис-менеджмента
7.8. В перспективе - выплата призовых за чемпионат и кубок.
7.9. Компенсация клубам за привлечение игроков сборной, в т.ч. если они вдруг получили травму на матчах сборных.
7.10. Зарплата Администрации RFF:
7.11. Зарплата Президента RFF - ? элитаров.
7.12. Зарплата Вице-Президент RFF - ?
7.13. Зарплата Тренера Национальной Сборной - ?.

8. Дополнительные положения.

8.1. Устав RFF вступает в силу со дня его одобрения менеджеров клубов RFF, принявших участие в голосовании по вопросу вступления Устава в силу.
8.2. Настоящий Устав является основополагающим документом RFF. В случае необходимости внесения изменений в Устав, либо при установлении дополнительных правил и нововведений в деятельности Федерации, принимаются поправки (дополнения) к настоящему Уставу. Каждое дополнение (поправка) выносится Президентом RFF., либо группой-инициатором, состоящую минимум из 3 человек, на публичное рассмотрение, обсуждение и голосование менеджеров Румынии.
8.3. Голосование по изменению в Уставе проводится в течении одного календарного месяца. Для принятия решения в этом случае необходимо согласие большинства менеджеров клубов Румынии.
Marik
я как автор конечно же за!!!!
KirillYudin
устав оптимален для нас!
elefant7
Нуже народ, поактивнее голосуем. а то всего 4 голоса я думаю моловато(
Marik
даже не знаю что и сказать.... нет даже половины голосов с федерации... нада как то привлечь менеджеров к голосованию!!!
я попробую через сайт отправить всем письма...

уже разослал сообщения всему высшему дивизиону... ждем терь результатов....
Жозефина
ЦИТАТА(Marik @ Feb 28 2008, 12:11 AM) *
....
уже разослал сообщения всему высшему дивизиону... ждем терь результатов....

А почему только высшему?
Marik
ЦИТАТА(Жозефина @ Feb 28 2008, 02:38 PM) *
А почему только высшему?

остальным пока еще не успел.. но собираюсь.... smile.gif
Vitos
ЗА нечитая
Вовкамат
Против - это я.
Очень много спорных и скользких моментов, но копаться и разбирать их нет ни времени ни желания.
Да и смысла особого нет, я тут до тех пор, пока являюсь кризисным менеджером...

Для проголосовавших "за" есть один вопрос на засыпку... Вы проголосовали "За" по такому пункту 7.5. Штрафы с клубов за нарушение регламента проведения матчей.
Какого регламента, размер штрафов, какими правилами Элиты оговорены такие штрафы, каким образом можно нарушить регламент (не отправка состава, выставление вратаря как полевого игрока и т.д.).
Никому не интересно? А если подразумевается величина штрафа лимончиков в 5... а ведь вы с ними согласились...

Это вопрос только по одному пункту регламента, про остальные мои вопросы читай выше.
yellowzebr
БАКЭУ в моем лице голосует Против .Согласен с предыдущим голосовавшим.
elefant7
Ну вот, хоть активность появилась) Может тогда что-нить надо подкорректировать в Уставе?
yellowzebr
Я вообще не против устава, если внести соответствующие корректировки ( чтоб было меньше скользких моментов)
blackbird
Друзья, что с Уставом НФФ? Принят/не принят?... Можете уже определиться и кинуть мне в ЛС ссылку на подтверждение принятия устава и кто его составил???
Leonardo
думаю надо его переделать.
Устав не принят
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.