Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "новые" тренировки
Форум ВФМ «Элита» > Лига > Для менеджера > Генератор и другие концепции игры
Budda
Приветствую!

Как уже неоднократно писалось в новостях, ведётся работа по разработке нового функционала странички тренировок игроков.

Вместе с этим, планируется ряд нововведений.

1. Главный тренер не будет проводить тренировок. Вместо этого, он будте давать бонус к общим тренировкам в размере 1% за уровень тренера. Стоимость тренера возрастет приблизительно в 10 раз. Если сейчас его стоимость находится в пределах от 100к до 1М, то "потом" она будте порядка от 1М за тренера 1го уровня до 10М - 10го.
Разница в цене будет вычтена из бюджета клуба автоматически после ввода изменений в действие. Те, кому не нужен тренер за такие деньги - имеют время уволить тренера.

2. Обычные тренеры (в т.ч. массажисты и психологи) "разучатся" проводить групповые тренировки. Но при этом, незанятые психологи/массажисты будут учавствовать в обще-командных восстановлениях физы и морали.

3. Страничка тренировок вводится в действие в бета-варианте (ссылка рядом со старой). Это значит, что использовать можно, но лучше лишний раз проверить. Или пока юзать старую страничку.

4. Ввод "новых" тренировок (с учетом бонуса гл. тренера) будет реализован со следующего сезона.

Помимо функциональных изменений, на страничке будет разработан БОЛЕЕ удобный функционал:
- страничка будет работать без перезагрузки
- будет отображаться "мощность" тренировок, суммарно для игрока и тренеров
- будет отображаться информация о влиянии массажистов/психологов на общекомандное восстановление физы/морали.
- будет отображаться падение морали/физы в результате тренировок
- будут давно желанные кнопки "очистить".

На данный момент бета версия странички:
а. позволяет назначать/изменять/удалять тренировки;
б. отображает мощность тренировок для игроков (только при изначальной загрузке странички). После изменения тренировок "старые" цыфры останутся и пока могут быть обновлены перезагрузкой странички

График работ (на каждый пункт в среднем по 1 недели):
- отображение мощности тренировок при их изменении (см. п. б выше), в т.ч. корректировка отображаемой мощности для психологов/массажистов - сейчас это отображается неверно.
- отображение суммарной мощности тренировок для игроков и тренеров
- добавление кнопки "Очистить"
- может ещё что-то по мелочам

После будет реализован функционал рассчета результата тренировок на новом сайте. Это, скорее всего будет сделано либо в межкруговую паузу либо уже в межсезонье.

Если есть вопросы и пожелания - пишите в этот топик.
В случае багов: приводить ссылку на страничку и делать описание шагов по воспроизведению проблемы.

Всем хорошего настроения!
Lucho21
Посмотрел страничку, и на первый взгляд особых преимуществ перед старой версией не нашёл, разве что отсутствие перезагрузки страницы.
ЦИТАТА
2. Обычные тренеры (в т.ч. массажисты и психологи) "разучатся" проводить групповые тренировки. Но при этом, незанятые психологи/массажисты будут участвовать в обще-командных восстановлениях физы и морали.

Интересно, а откуда тогда возьмутся свободные тренера?! Или предполагается, что будут сняты ограничения в строительстве админ. зданий? Если нет, то этот пункт желательно будет убрать.
Budda
Преимущества пока лишь отсутствие перезагрузки + отображение мощности. Также будут добавлены другие фишки.

По поводу "свободных тренеров" - не понял. Это будут обычные тренера защиты, нападения и т.п., их обычно используют для инд. тренировок.
irokezz
Куда нажимать? На слово "Тренировка" или " бета"?

Если на бета, то мне пишет ошибку
Lucho21
ЦИТАТА(Budda @ Jul 14 2015, 03:43 AM) *
По поводу "свободных тренеров" - не понял. Это будут обычные тренера защиты, нападения и т.п., их обычно используют для инд. тренировок.

Я лишь хотел сказать что отмена групповых тренировок соответственно приведёт к отсутствию свободных тренеров, по крайней мере в командах подобных Спортингу, где как раз совместные занятия позволяют не сидеть всем игрокам без дела, массажистов и психологов это тоже касается.

Предлагается ещё ввести главного тренера 10 уровня, и сколько же он тогда будет занимать площади в админ. здании? Хотя собственно свободного места и так уже нет. Поэтому, если можно по подробней хотелось бы узнать как ожидается реализовывать этот пункт.
Budda
Ирокез - нажимать "бета". Дай ссылку на ростер откуда сбой происходит. Но сейчас уже может и работает (я пофиксил пару багов).

Лучо: я понял, что ты имел ввиду. То, что ты называешь "групповыми тренировками психологов и массажистов": проведение незанятыми психологами/массажистами занятий по восстановлению состояния команды - называется "восстановление морали и физы". Это останется.

Увеличения макс. уровня персонала и зданий пока не будет, но я об этом думаю. Если места в админке не хватает... то надо кого-то увольнять или что-то оптимизировать: не все можно купить за деньги.
Lucho21
ЦИТАТА(Budda @ Jul 14 2015, 08:52 AM) *
Лучо: я понял, что ты имел ввиду. То, что ты называешь "групповыми тренировками психологов и массажистов": проведение незанятыми психологами/массажистами занятий по восстановлению состояния команды - называется "восстановление морали и физы". Это останется.

Теперь я не понял, что значит останется?
Т.е., если будут свободные психологи и массажисты то восстановление морали и физы для всех игроков будет проводится, это я понял, но тогда для этого мне потребуется снять индивидуальные занятия. Зачем мне это нужно? Как это улучшит дела в команде?
irokezz
Заработало, но Для проведения тренировок необходимо нанять "Главного тренера".

Это обязательное условие теперь?
Budda
Пока ещё нет, но без этого новая страничка работать не будет.
С момента введения новых правил в силу - будет обязательно.
Strong
Будда, что-то я не вижу новой кнопки на снятие всех тренировок (помнится мне ты как-то об этом писал)... Или я не там смотрю (в бетта тренировках)...???
Budda
Отмена тренировок выполняется для кажд тренера отдельно. На страничке новых тренировок (для моей команды УРЛ такой: http://vfm-elita.com/trainings/698) прокрути вниз к тренерам, думаю увидишь.
Strong
ЦИТАТА(Budda @ Sep 19 2015, 09:07 PM) *
Отмена тренировок выполняется для кажд тренера отдельно. На страничке новых тренировок (для моей команды УРЛ такой: http://vfm-elita.com/trainings/698) прокрути вниз к тренерам, думаю увидишь.

А для всех тренеров команды одной кнопкой??? я ЭТОГО ВСЁ ВРЕМЯ ПРОСИЛ...!!!
Budda
Да как-то не видел куда её втиснуть...

Сейчас вроде как появилась идея... но эта кнопка нужна лишь для психологов и массажистов... думаю, что могу сделать.

Зачем тебе снимать ВСЕ тренировки?
Strong
ЦИТАТА(Budda @ Sep 20 2015, 04:36 AM) *
Зачем тебе снимать ВСЕ тренировки?

Будда, мне кнопка нужна для снятия тренировок для всех игроков... Во-первых, всё таки мне всё равно кажется, что если тренировки не сняты, такой эффективности у групповых психологов и массажистов нет... А во-вторых, новая жизнь со старта нового чемпионата... я всегда тренировки заново расставляю, чтобы редактировать те скиллы, которые набрали игроки за предыдущий сезон...
Budda
Сделал, добавил кнопочку в самом низу. Вроде локально работает. Можно пробовать.
Lucho21
Такая вот ситуация, к примеру, открываю страничку "Тренировки (бета)" и сразу же выскакивает окошко:
Тренер "М7 - Мораль (Ур. тренера=5, ИД=20551)" имеет групповые тренировки. Отмените ему все тренировки, чтобы исправить данные
Для остальных тренеров то же самое.
Естественно, отменять я ничего не буду, так как на всех игроков тренеров не хватает. Соответственно, как в данном случае это всё будет работать, останется ли старая форма назначения тренировок?
Budda
В данном случае имеет место проявление бага: у психолога на утро было назначено НЕСКОЛЬКО инд. тренировок с разными игроками. Я не знаю, как такое произошло, но лишние тренировки удалил.

Собщение об ошибке должно уйти. Если такую проблему не устранить, то есть вероятность, что игроки с "лишними/неправильными" тренировками будут безосновательно терять мораль и/или физу.
Lucho21
Будда, прикалываешься что ли?!!!
Не знает он как были назначены НЕСКОЛЬКО инд. тренировок!
Ответ. Со старой формы назначения это прекрасно всё делается!
Поэтому ЗАЧЕМ ты мне в Каноне поудалял групповые тренировки, я же выше написал что этого делать не буду. Пойду я обратно собирать пазл, хорошо что для Спортинга не написал smile.gif
Поэтому и хочу узнать точно, без вероятности, как тогда всё будет работать? Сейчас это можно протестировать?
Strong
я категорически против тренировок по-новому... выращивать молодежь невыгодно становится... проект медленно, но верно сползает всё ниже и ниже... и так практически никто новый не приходит, так еще и старики повалят отсюда... (((((((((
Budda
Во дела. Я и не знал, что можно назначать групповые тренировки в т.ч. и массажистам, и психологам, а не только тренирующим тренерам...

О том, что групповые тренировки будут отменены я писал в 1м посте топика, см. п.2. В большой степени данное решение вызвано в т.ч. и техническими ограничениями.

Сейчас работает именно так, как и планировалось.

Не вижу в чем проблема с отменой групповых тренировок? Заглянул в Спортинг... и понял. Если один тренер ведет занятия у более чем 4х игроков, то суммарная эффективность тренера становится большей.

Если вы (Стронг, Лучо) приводите как аргумент, что нужно МНОГО тренеров, чтобы тренировать ВСЕХ игроков... ... что мешает нанять нужное кол-во тренеров. Одно я вижу - число офисных зданий. Если это органичение устранить, проблема будет решена?
Lucho21
ЦИТАТА
В большой степени данное решение вызвано в т.ч. и техническими ограничениями.
Вот и к чему тогда вводить такие ограничения, но это будет не так критично...

ЦИТАТА
Если вы (Стронг, Лучо) приводите как аргумент, что нужно МНОГО тренеров, чтобы тренировать ВСЕХ игроков... ... что мешает нанять нужное кол-во тренеров. Одно я вижу - число офисных зданий. Если это органичение устранить, проблема будет решена?

... да, это всё решит, и станет даже лучше smile.gif, об этом давно говорилось и ни раз, может сейчас всё решится wink.gif

И ещё самое главное, вот только сейчас ради интереса решил назначить тренировки через новую форму. ОДНОМУ игроку захотел (в целях теста) поставить сразу ТРИ индивидуальные тренировки морали или массажа (утро, день и вечер), и они НАЗНАЧАЮТСЯ, если это так и задумано, то круто конечно (сразу +3 пункта морали), НО это не по действующим ПРАВИЛАМ (разрешена только ОДНА индивидуальная тренировка морали и массажа одному игроку).
Будда, что на это скажешь?
Strong
ЦИТАТА(Budda @ Sep 27 2015, 04:34 AM) *
Если вы (Стронг, Лучо) приводите как аргумент, что нужно МНОГО тренеров, чтобы тренировать ВСЕХ игроков... ... что мешает нанять нужное кол-во тренеров. Одно я вижу - число офисных зданий. Если это органичение устранить, проблема будет решена?

Так ты ограничение постройки зданий не устранил, а тренировки одним тренером уже убрал... Сделал А, сделай и Б тогда...
bezbayana
Это получается тренеров сейчас будет больше, чем игроков? Не слишком ли далеко ушли от реальности?
Budda
ЦИТАТА
Не вижу в чем проблема с отменой групповых тренировок?

Прошу ответить на предыдущий пост.

Спасибо.
Budda
Упс, не видел, что вы ответили, ответы были на другой страничке. smile.gif

ЦИТАТА
И ещё самое главное, вот только сейчас ради интереса решил назначить тренировки через новую форму. ОДНОМУ игроку захотел (в целях теста) поставить сразу ТРИ индивидуальные тренировки морали или массажа (утро, день и вечер), и они НАЗНАЧАЮТСЯ, если это так и задумано, то круто конечно (сразу +3 пункта морали), НО это не по действующим ПРАВИЛАМ (разрешена только ОДНА индивидуальная тренировка морали и массажа одному игроку).
Будда, что на это скажешь?
Это баг, спасибо, что обратил внимание. Исправлю.

ЦИТАТА
Так ты ограничение постройки зданий не устранил, а тренировки одним тренером уже убрал... Сделал А, сделай и Б тогда...

Не все так быстро. Если решу окончательно, сделаю.

ЦИТАТА
Это получается тренеров сейчас будет больше, чем игроков? Не слишком ли далеко ушли от реальности?

Не знаю, что там в реальности и у кого как в командах. К сожалению, у меня нет бизнес аналитиков, чтобы посмотреть, что менеджеры у себя в командах делают.

Лично у меня ...штук 5 массажистов, 5 психологов, и 8-10 тренеров по специальностям.

Таки не мало. Но и не громадно.

Но да, надо подумать,... а если думать, то работать некому... sad.gif ладно, буду думать.
bezbayana
По мне так нормально все было с тренировками smile.gif
Strong
ЦИТАТА(Budda @ Sep 28 2015, 01:36 AM) *
Не все так быстро. Если решу окончательно, сделаю.

Будда, так что в конце-концов будет...??? Ты уже убрал общие тренировки, а возможность строить еще адм. здания не дал... Должны же быть у нас какие-то планы...??? Когда строиться...??? Ведь от твоего решения раньше или позже зависит многое... Почему нет решения???!!!
Budda
Та ты меня так на измену высадил, что я теперь подумываю, может таки вернуть групповые тренировки, т.е. попытаться таки устранить те технические проблемы, про которые я писал.

На самом деле, мне таки неприятна идея, что тренер не может проводить групповые тренировки.

А решения нет потому, что принимать решения - это очень сложная и ответственная задача. А ещё потому, что активность в чате низкая. Ты вопрос задал... и пропал чуть ли не на неделю.

Безбаяна: "было" раньше? т.е. ты говоришь, что групповые надо оставить? Дык я и сам не против... только не легко это сделать... не легко. Вот и спрашиваю ваше мнение, а вы молчите.
Strong
Конечно лучше каждому игроку по индивидуальной тренировке, но если нельзя еще здания строить, то лучше все по-старому оставить...
Budda
Решил здания пока оставить как есть, но довести до ума тренировки. Решил сохранить групповые тренировки, ... выложил на сайт. На новом теперь тренировки можно сохранять используя новую форму, она из разряда "бета" перешла в "готово".

Единственно, отменена возможность назначать несколько инд. занятий у одного психолога или массажиста: для проведения групповых занятий этим друзьям нужно отменять тренировки полностью.

Пока изменился только пользовательский интерфейс, скрипты работают по-старому. Переключения генерации на новые скрипты (с изменением действия главного тренера) будет, наверняка в межсезонье.

Кстати, думаю также разрешить тренировки во время КМ. Пишите, кто ещё жив smile.gif
Budda
Кстати, страничка тренировок, скорее всего, у всех будет глючит, для исправления - Ctrl+F5
Lucho21
ЦИТАТА(Budda @ Dec 29 2015, 07:41 AM) *
Единственно, отменена возможность назначать несколько инд. занятий у одного психолога или массажиста

С какой целью отменена? Если можно это оставить.
ЦИТАТА
Кстати, думаю также разрешить тренировки во время КМ. Пишите, кто ещё жив smile.gif

Очень хорошая идея good.gif
Budda
ЦИТАТА(Lucho21 @ Dec 29 2015, 02:36 AM) *
С какой целью отменена? Если можно это оставить.

Очень хорошая идея good.gif

Это нечто незапланированное, я даже не знаю, как оно работает на самом деле.
Strong
ЦИТАТА(Budda @ Dec 29 2015, 07:41 AM) *
Решил сохранить групповые тренировки, ...

отменена возможность назначать несколько инд. занятий у одного психолога или массажиста: для проведения групповых занятий этим друзьям нужно отменять тренировки полностью

Не совсем понимаю данные фразы...
Так, остаются или не остаются групповые тренировки...???
Budda
Остаются для тренеров, занимающихся скилами, но отменяется возможность назначать неск. тренировок психологу/массажисту.
Strong
Будда, так я не понял, ты оставишь тренировки на КМ или нет??? И если оставишь, то какие...???
Budda
Пока скрипты все ещё работают по-старому. В т.ч. и во время КМ: лучше снять психологов и массажистов с инд. занятий на время КМ
Strong
ЦИТАТА(Budda @ Feb 19 2016, 05:17 AM) *
Пока скрипты все ещё работают по-старому. В т.ч. и во время КМ: лучше снять психологов и массажистов с инд. занятий на время КМ

понял... спасибо...
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.