Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отмена сборных
Форум ВФМ «Элита» > Лига > Для менеджера > Общение менеджеров
Budda
Ввиду "популярности" сборных планирую их отменить "до лучших времен". Перед этим хотелось бы узнать мнение менеджеров.

Почему хочу отменить? Наверное, основная причина в том, чтобы сократить период, когда бОльшая часть менеджеров ждет пока тренеры 64 команд сыграют отборочные матчи или финал. Собственно, не вижу хорошей структуры игровых дней как для отборочных, так и финальных матчей ЧМ.
Также сократить недовольство по поводу сборников, которые только и теряют физу в матчах сборных. В принципе, таков и был план: усложнить игру командам грандам, но что-то такой план вызывает много недовольных отзывов.

Если кто-то проголосует против отмены, то прошу высказаться по поводу решение проблем, озвученных выше.

В случае, если будет принято решение отменить сборные, то в следующем сезоне в расписание НЕ будут включены матчи ЧМ.

Спасибо.
ufa
Саша, извини, но это смешно !

Кьево Верона
Я категорически против отмены сборных так для меня это основной турнир в котором ставлю цель победы все остальное приятное дополнение.
У финальной части очень много плюсов так остается всего 16 менеджеров объективно очень сильных стартуют в равных условиях без доп бонусов в виде морали и физы и тут то как раз и все решается
Marconi
Ерундой не страдайте! Против отмены!
bezbayana
В сборных задействованы самые более менее активные менеджеры, ничего плохого в том, чтобы они играли, а другие ждали. Не хочешь ждать, бери сборную и играй. По физе, конечно, можно сделать небольшое восстановление после игр сборных, а то сборники возвращаются совсем выжатыми лимонами, и минимум тур вынуждены пропускать. А можно и не делать - пусть гранды качают молодежь, а то привыкли одним составом играть smile.gif

В общем и целом, совсем никакого смысла отменять сборные не вижу. Лучше провести переименование команд под чемпионаты, да и сами чемпионаты назвать в соответствии с существующими странами. Чехословакия и Сербия и Черногория это уже совсем прошлый век, да и португальский Андерлехт с Динамо Тбилиси из Турции это конечно сказка smile.gif Но об этом говорилось и ранее, так что сорри за офф-топ.
Vulkan
Отменяй,меня запарило,что лучшего игрока команды ломают через неделю,толку не вижу
SANDRo
Против отмены. Не так уж и долго ждать, и перерыв получается между чемпионатами вполне логичный. Есть Км и Кт где можно параллельно участвовать.
irokezz
Конечно, против. Хоть временно и не имею сборной.
mikasa
Категорически против, хотя если отменим, то Элита станет единственным и неповторимым проектом, где сборных не будет. Очень сомнительное лидерство.
В сборных собраны лучшие не только игроки, но и менеджеры.
futbolist
Конечно же против отмены ,это будет совсем не то
KO74
Против отмены сборных.
Есть дела поважней.
Имитация деятельности уничтожением выстраданного прошедшими сезонами ЧМ выглядит опрометчиво и близоруко.
Тренировать сборную - это честь. Играть за сборную - это честь, Травмироваться за сборную - это честь.
Все очевидно.
Один из турниров с неизменно высоким уровнем конкуренции.
Кубок в расчет не беру, там свои противоречия-отмена спарок шаг Ростова к трофею )))
Отменит ли Будда сборные - да.

ps rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Для чего этот опрос - для соблюдения формальностей и проведения запланированного мероприятия по нераз обкатанной схеме (легкий троллинг Создателя)
ogni_goroda
Конечно, против отмены. Столько сезонов к этому шли, несколько успешных розыгрышей провели и отменять? Без сборных проект только потеряет.
За переименование команд и названий стран +1. Если я был бы новичком и увидев Андерлехт в Португалии мягко говоря удивился бы.
lyonnais
Я категорически против отмены сборных. Это турнир, которого так долго не хватало, который придает проэкту больше реальности, ценность в плане статистики и достижений, доролнительный интерес менеджерам.

А собственно чем мешает? Да ничем. Какие проблемы с ним возникли?

Отмена была бы шагом назад в развитии проэкта. Надо увеличивать число менеджеров, а не сокращать число команд.
XaXrbI
Против отмены. Хотелось бы еще не обнулять физу и мораль у сборников перед ЧМ, а то выходила на него одна команда, а играть будет другая.
Вовкамат
Однозначно за отмену.
ОЛЕКСАНДР
Меня это голосование обидело.Это некрасиво! Сделали сборные, а теперь отменять.Я против отмены,и никогда не буду за, т.к. это шаг назад!А вот насчет травм...ну тут шо ж...дело такое, просто травмы на матчах сборных считаю нужно уменьшить в 2 раза их колличество и продолжительность в днях, т.к. это никому не идет на пользу, выходит, что сборник и в чемпе и в кубке и в мирокубке и за сборную играет, поселу нужно вводить коефициет травмируемости(теория вероятности)
1.Чемпионат страны-1
2.Кубок страны-0,75
3.Мирокубки клубные-0,6
4.Сборная 0,3...0,5
И всве дела.
Итак-Я Против отмена сборных!
Селиван
Я против отмены. Проблема не в Сборных, или проще сказать это не проблема....
Jeka
Против отмены.
А если добавить персонал в сборные (врача и психолога) вот они и будут также подымать мораль и физу.
blob
Я против отмены.
Так я хоть на VIP-пакет заработаю wink.gif
Yakub
Саша, к тебе как к программисту вопросов нет, все делается на достаточно высоком уровне, но как маркетолог, ты извини, слабоват. Свой продукт ты как не умел продавать, так и не умеешь. Более того ты делаешь все чтобы напрочь убить интерес к нему.
Если ты его делаешь только для себя, тогда зачем спрашивать у нас советов? Если для и для себя и для нас - тогда пора бы уже научиться слышать друг друга.

Я уже говорил про это и повторюсь снова. Пик популярности онлайн- менеджеров прошел. Раньше народ валом валил в подобные проекты. Многие играли в 2-3, а то и в 5 футбольных менеджерах. Об этом лучше всего расскажет Микаса. Элита тоже могла похвастаться массовостью участников. И при этом считалась одной из самых продуманных онлайн-стратегий на то время. Только вот за эти годы наши конкуренты ушли вперед, а мы топчемся на месте. А если брать привлекательность проекта, так и вообще легли на лопатки.

Проект еще жив только потому, что в него играют старые менеджеры. Они постепенно уходят, а новичков в игре задерживается очень мало. Спортивного интереса в игре становится все меньше. И если старики еще находят его, то новичку зацепиться не за что.

Наш футбольный менеджер превратился в какую-то фэнтези-игру. Мне самому противно на это смотреть, что уж говорить про впервые зашедшего на сайт. Бредовые чемпионаты, бредовые мирокубки, команды исторически ассоциирующиеся с одной страной, но почему-то принадлежащие другой (тбилисское Динамо из Турции и португальский Андерлехт), игроки типа Иван Владимир. Не проект, а конфетка!

Нам нужны менеджеры! Надо много! Но что мы сделали для того чтобы народ пришел сюда и остался. Улучшили генератор? Возможно отчасти и так! Но в генераторе человек будет разбираться только потом. Для любого новичка важна внешняя начинка. Известные клубы, стройная система чемпионатов и мирокубков, сборные и обширная статистика. У нас же все через пень-колоду. Сборные создали, но порезали чемпионаты, наделали винегретов. Сейчас будем сборные убирать до лучших времен. Потому что к сборным пропал интерес и кто-то там обижен что его игрока сломали. Так лучшие времена не наступят!!!

Убрать и сломать легче, чем построить! Через пару сезонов число менеджеров уменьшится еще на 30%, потом еще и еще. Если так и дальше пойдет, то года через 2-3 Элиты уже не будет.

Я пытался привлечь знакомых на работе в наш проект. Мне сразу сказали, что проект гнилой, потому как оторван от реальности. Люди согласны мириться с периодическими встречами с автососами, но они хотят видеть узнаваемые чемпионаты и узнаваемых игроков. Они хотят владеть Неймарами и Эль Шаарави, Ройсами и ван Перси. И я с ними полностью согласен. И это мнение будет большинства! Только мы к нему не прислушиваемся.

Я предлагал и не только я:
1. Попытаться вернуться к реальности. Вернуть реальные имена игроков в Элиту посредством спортшкол, каждому выпускнику присваивать реальные имена. Будде - не надо!
2. Просил не резать чемпионаты. Упадет интерес. Будда решил по-своему!
3. Просил не объединять чемпионаты. Менеджеров не добавится, а уменьшится. Будда стоял на своем!
4. Все просили статистику. Будде - это не принципиально.
5. Давно говорил, что у проекта нет финансовой стратегии. Клубы в геометрической прогрессии богатеют без оттока капитала, что приводит к гиперинфляции. Нет баланса в доходах и расходах. Зарабатываем много, а тратить уже негде. Предполагался им станет трансферный рынок, но из-за уменьшения команд, стало меньше игроков и рынок пуст! Будда ноль внимания.


Я в чем-то был не прав? Очень много здравых идей предлагалось, но все остались без внимания. Спрашивается, где ожидаемый приток менеджеров? Так зачем сейчас проводить какой-то опрос по поводу сборных, если решение уже есть!

И кто мне скажет, есть ли вообще у Элиты хоть какая-то стратегия развития. Или у нас все решения принимаются спонтанно и импульсивно!

P.S. Саша может не стоит все тянуть в одиночку. Одна голова хорошо, но мы в одном котле варимся. И уж худшего точно проекту не хотим. У тебя есть замечательный помощник Гена, который снимает все текущие вопросы. Может имеет смысл собрать группу по развитию проекта. Они изучат опыт других онлайн-менеджеров, соберут предложения и выработают общий план действий, что необходимо изменить, что добавить.
Budda
Ок. Отменять не буду.

Якуб: все верно пишешь.

ЦИТАТА
Саша может не стоит все тянуть в одиночку. Одна голова хорошо, но мы в одном котле варимся. И уж худшего точно проекту не хотим. У тебя есть замечательный помощник Гена, который снимает все текущие вопросы. Может имеет смысл собрать группу по развитию проекта. Они изучат опыт других онлайн-менеджеров, соберут предложения и выработают общий план действий, что необходимо изменить, что добавить.
По сути, сейчас сделан практически тот минимум, который надо было бы сделать.

Выработать план можно совместно. не против. Кто его будет исполнять? Ты правильно заметил: нужны менеджеры. Для их привлечения нужно доработать сайт? Но это ведь бесконечный цикл. В 2008м у нас был по сути пик популярности: порядка 600 менеджеров. И без фич, и все на старом сайте...

Нужно заниматься раскруткой/рекламой... может кое-что ещё по-мелочам подправить, а не фичами.

З.Ы.
ЦИТАТА
Пик популярности онлайн- менеджеров прошел

Да, возможно. Вон MineCraft продали за 2.5 млрд. А я над элитой работать начал на 5 лет раньше майнкрафта... sad.gif
lyonnais
ЦИТАТА
Нужно заниматься раскруткой/рекламой...

Саша, то же самое я тебе писал еще в 2011 и ты отвечал: "Да, надо"...
Три года прошло, проэкт загруз на месте, стал лучше, но притока менеджеров нет.
Может пора уже?
Budda
Однозначно пора.
Я в фазе планирование/проектирования. Кто хочет с этим помочь - пишите в личку. Обсудим шаги.
mikasa
небольшая статистика от меня, многие наверное знают мой обзорный сайтик по проектам, я там закинул в разделе Элита свою рефферальную ссылку и вижу кто и сколько регистрируется на проекте через мой сайт. Жаль, что неактивные из этого списка исчезают, точной цифры не имею, но где то 40-50 аккаунтов от меня на Элите есть. Но... остался только один активный, и тот через раз составы отправляет и тоже скоро уйдет. То есть один из 50, остальные мимо проходящие и не задержавшиеся.
Это я просто подтверждаю вышесказанное о новичках.
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2021 Invision Power Services, Inc.