Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ужесточение дисквалификаций за грубую игру
Форум ВФМ «Элита» > Лига > Для менеджера > Генератор и другие концепции игры
Budda
Уже давно ведутся разговоры на эту тему, пришло время изменений.

Где-то был топик на эту тему, но найти не получается.

Суть изменений в том, чтобы ввести более суровые наказания за грубую игру, приводящую к травмам игроков.

Был высказан ряд предложений, если подытожить, я вижу следующее решение как одно из наилучших.

Если по результатам единоборства в следствие нарушения правил один из игроков нанес травму другому игроку, то 1й штрафуется дополнительной дисквалификацией. Срок дисквалификации определяется сложностью и уровнем травмы:

ДлительностьДисквалификации = (СложностьТравмы + УровеньТравмы - 1)/2 (с округлением в меньшую сторону).

Т.о., за ушиб критической тяжести (апперкот?) игрок будет дисквалифицирован дополнительно на (5+1-1)/2=5/2=2.5=>2 тура.
за неосторожную игру, которая привела к тяжёлому вывиху игрок будет дисквалифицирован на (3+3-1)/2=3 тура.
если же в результате фола игрок получит критичный перелом, то оппонент получит дополнительную диксвалификацию на 4 тура.

Дисквалификация будет выноситься в т.ч. и в том случае, когда:
- пострадавший не покинул поле (легкий ушиб, дополнительная дисквалификация - 1 тур);
- сфоливший игрок не был удален с поля.

Возможно, это не настолько сторого, чтобы отпугнуть всех любителей грубой игры, но такой цели нет. Менеджеры должны иметь возможность выставлять грубую на очень важные матчи без опаски потерять игрока на пол-сезона.

Если есть конструктивные предложения - пишите. Разработка будет начата ориентировочно на следующей неделе и к концу марта, надеюсь, введена в ранг официальных изменений.

Хотелось бы протестировать "фичу" на товах, но не уверен получится. ли.
RRuFFuSS
Привет, то есть как я понимаю, дисквалификация будет обязательна если игрок нанес травму в матче сопернику?...может какуюто вероятность поставить?? выбил игрока с поля, но получишь ли ты доп дисквалификацию равна к примеру 30%.... и вопрос, а если один игрок умудрится выбить двух игроков сразу в матче, вы считаете справедливо его на 8 недель "банить" все таки рэндом играет большую роль в этом вопросе, поэтому и вероятность доп дисквалификации нужно возложить на рэндом.
семерка
А нельзя отсрочить решение? Скажем до конца "чемпионата - 13"
Просто на пол круге, некрасиво обрывать цепь! Уже некоторые игры были, и уже что - то случилось!
к примеру в игре против моего СК - Криенс, дома выступала с грубой игрой команда Сьон (Швейцария)
в игре : http://vfm.1gb.ru/index.pl?code=39c0c01855...MatchId=3406258 Была нанесена травма моему самомму сильному защитнику, с заменой и вообще 14 нарушений за два периуда. Владельцу Сьона, я в личном сообщении написал, что домашнию игру я так же буду проводить всречу грубо!
После введения посреди чемпионата, данной поправки, он всеровно будет выйграшном положении? Хоть закон и направлен на справедливость, сейчас он поддержит любителей грубой игры.
Прошу расмотреть введения поправки, после окончания "чемпионата - 13"
Snowball
ЦИТАТА
Хотелось бы протестировать "фичу" на товах, но не уверен получится. ли.
Между 15-16 турами можно сыграть ококроченный Кт или Км для теста этого если нужно, прошлые сезоны вроде проводили такие.

П.С.
ЦИТАТА
После введения посреди чемпионата, данной поправки, он всеровно будет выйграшном положении? Хоть закон и направлен на справедливость, сейчас он поддержит любителей грубой игры
smile.gif конечно буду smile.gif и кстати не Сьен, а Сьон wink.gif а в целом любые изменения правильнее делать после окончания сезона, тем более влияющие на генерацию матча .
семерка
ЦИТАТА(Snowball @ Mar 15 2013, 12:08 PM) *
П.С. smile.gif конечно буду smile.gif и кстати не Сьен, а Сьон wink.gif а в целом любые изменения правильнее делать после окончания сезона, тем более влияющие на генерацию матча .


Спс, исправил. Сьон!
blackbird
Ну, я согласен с "Семеркой". ЭТО НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ В МЕЖСЕЗОНЬЕ!!! Сейчас, когда уже все поломаны-переломаны нужно играть до конца. Я, как только появились эти "грубые" новшества сразу кричал, что это бред, но доиграл половину сезона и некоторые мои команды из-за "красных ростеров" ничего не выиграли, но, блеать, я приспособился к такому генератору и к таким условиям игры. Что же теперь? В разгаре чемпионат и вы хотите снова реформы проводить? Да сколько можно? Дайте уже поиграть! Делайте реформы в межсезонье, пожалуйста, а то залепите какие-то реформы, поломаете снову игру команд, зачем это делать? Подбирайте идеи и реализовывайте во время товарищеских турниров типа "Кубок Межезонья" и "КТ".
Strong
Давно писал, что все изменения нужно вводить в межсезонье, тем более такие, как это...
dunga
Саша вот старый топик - http://forum.vfm.1gb.ru/index.php?showtopic=14896

Про сроки может и правы ребята - переменны в середине сезона уже становятся кошмаром Элиты. Еще хочу просто добавить что такое травма. При получении травмы игрок теряет примерно от 1 до 100 физы, примерно 5-10 морали (формул не знаю пишу из опыта). Потом пропускает от 0 до 15 туров на лечение. Во время лечение тренировки не проводятся. После выздоровления игрок еще тратить от 1 до 5-7 туров чтобы поднять физу. Про отставание в морали не говорю, это зависит от в какой части произошла травма, если на тарте сезона то потом догонять очень тяяжело.

Что имеем сейчас:
игрок А ломает игрока В. Игрок А может отделаться хмурым взглядом, желтой карточкой и уже очень редко красной. Берем самый жесткий вариант - КК. Он спокойно пропускает следующий тур не теряя в морали и физе (не считая за треньки) + эще получит опыт от теренеровки. Потом выходит играть и получает там опыт.
Для игрока В возьмем один из самых щадящих вариантов травмы: -20 физы, - 4 морали и пропускание одного тура. Игрок В в пропускающий тур лечится (трени пропускает). Потом востанавливает примерно 2 тура физу и сидит в запасе.
Результат: на момент возвращения в строй игрока В, игрок А имеет существенное преимущество в морали (про команды которые за моралью следят) и преимущество в опыте в зависимости от тренеровок и таланта. Уже неоспоримое преимущество у игрока А - так это при том что мы брали самый жесткий вариан наказания для него и самый мягкий для травмированного.. А если наоборот?!...
семерка
Так это Жизнь! Игрок А и и горок В в реали, нисут такиеже моральные и физические "нагрузки", в этом плане все ок, приближено к реали. Тут конкретно, про дисквалификации. Тоесть, допустим игрок затеял драку или неспортивное поведение и поломал соперника, вот тогда его и лишают 1 - 5 туров игры.
dunga
ЦИТАТА(семерка @ Mar 17 2013, 08:42 PM) *
Так это Жизнь! Игрок А и и горок В в реали, нисут такиеже моральные и физические "нагрузки", в этом плане все ок, приближено к реали. Тут конкретно, про дисквалификации. Тоесть, допустим игрок затеял драку или неспортивное поведение и поломал соперника, вот тогда его и лишают 1 - 5 туров игры.

Помоему мы не туда лезим. Это "вирутальный" футбольный менеджер. И главным должна быть не реальность а играбельность! Толку от реальности если будет играть 3 калеки в Элиту. У нас сейчас дисбаланс с командами и не все могут позволить себе 2 равноценных состава. А грубая игра не основная но одна из причин почему люди не остаются в проекте. Сейчас вместо тактической составляющей идет в ход грубая игра. С одной стороны тоже разнообразие, но с другой от ВФМ ждут тактических противостояний, а не мясорубки на футбольном поле. Сейчас примерно в 15-20 человек находится половина играющих (не автососящих) команд проекта. pardon.gif
семерка
Будда пишет: Не каждого игрока который грубо съиграл, будут диквалефицировать. Один игрок, может лишить вратаря соперника на 10 туров, и нечего не получить, а воторой, из лубой команды, может получить за ушиб соперника, штраф до 2х игр. Так что: "своего рода раскрученая рулетка, грубой игры". Вот и прикинуть: От грубой игры можно пострабать, обоим, главное, (ведь я уверен, иногда грубые игры так же нужны, особенно если надо вырвать у сильного соперника инициативу, или .... множество случаеев), что бы цена, потери опровдала ожидание. Тоесть: Выстовить соствав на грубую игру будет более мудреней нежели раньше.
А по поводу штрафов, можно ввести коэфицент, на постоянно высталеные игры грубой манеры. Ведь зачастую, ставять грубость на полную, не задумываясь и не аналезируя игру соперника. Вот тут я за сторону борцов за пранятия поправки. А пугать дисквалефикацией - это лишнее. Можно и при "очень акуратно" нанести травму сопернику, футбол игра контактная.
Tiel
А почему бы не придумать систему "прессинг конкретного игрока",чтобы была возможность прикрыть с определенным шансом например сильного нападающего или опытного SW, дабы нейтрализовать их в игре. Скажем какой то определенный процент в каждом игровом моменте целевой игрок как бы оказывается под сильной опекой. Например, в Олимпике Лионском для меня опасен Бен Арфа, при выставлении состава я ставлю плотную опеку ему, в надежде что он мне не забьет wink.gif А Лионесс, предугадывая такие мои действия, выставляет того же Дюшена и тогда мой прессинг пропадает зря. А может я поставлю "Плотную опеку" на другого игрока и у меня повысится шанс обыграть сильную команду. Вариаций тактик куча, разнообразие схем, отпадает необходимость ставить грубую игру в надежде на травму одного или нескольких ведущих игроков в начале матча.как то так
семерка
Все же надо штрафовать не "скамейкой" а удержанием денежных средств клубов, по чьей вине игрок соперника получил травму. Но это можно ввести только при введении параметра: Неспортивное поведение игрока или намеренное нанисение увечия (намерено шел на столкновение).
Budda
мм.. за месяц с момента создания топика стало ясно лишь то, что вводить изменения нужно после окончания чемпионатов. А вот как именно наказывать - общего мнения нет.

По поводу размера дисквалификации комментариев не было. Т.о., так и останется. Возражения?

Доп. Предложение №1:

ЦИТАТА
как я понимаю, дисквалификация будет обязательна если игрок нанес травму в матче сопернику?...может какуюто вероятность поставить?? выбил игрока с поля, но получишь ли ты доп дисквалификацию равна к примеру 30%.... и вопрос, а если один игрок умудрится выбить двух игроков сразу в матче, вы считаете справедливо его на 8 недель "банить" все таки рэндом играет большую роль в этом вопросе, поэтому и вероятность доп дисквалификации нужно возложить на рэндом

Хорошее замечание. Согласен с тем, что "всегда" давать дисквалификацию не логично. А вот если привязать это к грубости игрока, нарушившего правила, то это будет уже логично. А если при этом, ещё и пострадавший играл тоже грубо, то тогда сфолившего можно и не штрафовать...?

Как вариант, вероятность наложения дополнительной дисквалификации можно высчитывать по формуле:

В = ГрубостьСфолившего*2/(ГрубостьСфолившего*2+ГрубостьПотерпевшего)

Т.е. при одинаковой грубости у обоих игроков вероятность получить доп. штраф за нанесение травмы будет равна 66%.
При грубости 5 и 1 вероятность будет 10/11=91% за каждую травму.
При грубости 5 и 3 - 10/13 = 77%
При грубости 3 и 5 - 54%
При грубости 1 и 5 - 29%

Написал, и вижу, что получается многовато: при равной грубости в двух случаях из трух игроки будут получать доп. штраф... Может поделить все это на 2 или на 3? Или на Х, где Х - характер (или другой скрытый параметр) игрока?

Доп. Предложение №2:

Дополнительно к дисквалификации наказывать клуб денежным штрафом.

Лично мне такая идея не очень нравится.

Наказывать денежным штрафом самого игрока - смысла мало, т.к. он в нашей виртуальности от этого ни каким образом не пострадает.

Вводить дополнительно штраф на 5-10-15 тыщ - только морока, а реально влияния на клуб и решение тренера это не сделает. Собственно, как и в реальности: мега клубы - платят штраф и не замечают, а вот слабые клубы - страдают от этого.
Единственно, что выглядит привлекательным, так это взыскивать штрафы с клубов в казну федерации с целью наполнения бюджета федерации. Но опять же: размер дохода будет минимален и больше создаст неприятностей слабым клубам, чем реально приведёт к какому-либо положительному эффекту.

Что скажете?
dunga
Предыдущая ветка - http://forum.vfm.1gb.ru/index.php?showtopic=14896&st=120

Второй вариант в топку сразу! Такими деньгами только бедьняков пугать.

По первому - рандом уже в печенках сидит, ну да ладно. Из недавнего в реальности:

ЦИТАТА
Двухматчевая дисквалификация — такое наказание ждет футболиста львовских Карпат Элла Кен Арманда за опасное нападение на соперника с риском нанесения травмы 29 марта 2013 во время матча 22-го тура молодежного первенства с донецким Шахтером.
ЦИТАТА
Двухматчевую дисквалификацию получил защитник луцкой Волыни Ванче Шиков за опасное нападение на соперника с риском нанесения травмы в матче 22-го тура чемпионата Украины с днепропетровским Днепром 31 марта 2013.


Т.е. игрокам только за возможность нанесения травмы дают дисквалификацию. Мое мнение: за травму всегда давать карточку. Желтая или красная зависит от грубости игры игрока. Привязка к игре соперника не правильна. Плюс дополнительно дисквалифицировать на n-ое время в зависимости от длительности нанесенной травмы и грубости нанесшего травм игрока.
dunga
ЦИТАТА(Budda @ Apr 9 2013, 05:15 AM) *
мм.. за месяц с момента создания топика стало ясно лишь то, что вводить изменения нужно после окончания чемпионатов. А вот как именно наказывать - общего мнения нет.

По поводу размера дисквалификации комментариев не было. Т.о., так и останется. Возражения?

Саша обижаешься что никто не высказывается - все кому не безразлично высказываются и не раз!! Но их просто игнорируешь! А те пару человек которым все нравится и все устраивает и на форуме не появляются и генератор не понимают. А менеджеров все меньше и меньше - уже про активность на форуме молчу sad.gif

Устал повторять что это виртуальная игра и в отличии от реала здесь люди приходят получить фан и соревноваться друг с другом в футбольный менеджер! А не регби или еще что!
семерка
ЦИТАТА(dunga @ Apr 9 2013, 08:15 AM) *
. Мое мнение: за травму всегда давать карточку. Желтая или красная зависит от грубости игры игрока. Привязка к игре соперника не правильна. Плюс дополнительно дисквалифицировать на n-ое время в зависимости от длительности нанесенной травмы и грубости нанесшего травм игрока.

Футбол - она игра контактная. без травм не как. Я понимаю, что генератор, не берет во внимание разминку соперника перед выходом на поле, состояние газона и прочие условие которые имеют в жизне место. Но за каждое нарушение - картачку, это перебор. Этак к середине чемпионата, половина игроков будит либо травмированно или сидеть за дисквалификацию (утрируя).
А вот при расчете вероятности штрафа вставлять отдельный скил игрока я за! От этого и надо идти. Это правельный путь, и надо думать, как воплатить его в нашу реаль.
Budda
ЦИТАТА
Саша обижаешься что никто не высказывается - все кому не безразлично высказываются и не раз!! Но их просто игнорируешь! А те пару человек которым все нравится и все устраивает и на форуме не появляются и генератор не понимают. А менеджеров все меньше и меньше - уже про активность на форуме молчу
Не обижаюсь, а константирую факт.
Не игнорирую, но не всегда есть возможность все исправить.

Дунга, спасибо за линк - сейчас перечитаю его целиком и полезные мысли вытащу сюда.

Из того, что уже сделано:

1. За любое нарушение дается карточка
2. Вероятность получить сразу КК при нанесении травмы равна 2Х%, где Х - уровень грубости (вероятность получения КК за обычный фол равна Х%).

Вроде бы нарицаний по поводу необходимости дополнительной дисквалификации не было. Были лишь предложение, что сложность травмы не должна влиять на дисквалификацию: основной мотивирующий фактор: я играл осторожно, противник сломался, а я теперь отдыхать буду пол сезона.

Т.о., резюмируя:

1. Доп. дисквалификацию будем давать ВСЕГДА при нанесении травмы.

2. Формулу длительности дополнительной дисквалификации можно изменить и добавить влияние установки грубости сфолившего и пострадавшего:

ДлительностьДисквалификации = (СложностьТравмы + УровеньТравмы - 1)/2 (с округлением в меньшую сторону) + (ГрубостьСфолившего - ГрубостьПострадавшего).

С учетом того, что сложность (а следовательно и длительность) травмы зависит от грубости нарушающего, то при осторожной игре длительных травм, а следовательно и дисквалификаций практически не будет.

Зачем учитывать грубость? Чтобы не было так:
ЦИТАТА
Я не понял! Теперь что, независимо от того как ты играешь, в случае травмы игрока соперника на продолжительное время мой игрок получает дисквалификацию?
Если вы будете играть аккуратно, то вероятность получить большую дисквалификацию будет мала.

3. Грубость будет учитываться не "общекомандная", а конкретного игрока.

4. Были жалобы на то, что при удалении игрока с поля, команда не играет слабее.
ЦИТАТА
Насколько я заметил в основном за нанесение травмы дают лишь желтые карточки, что мало влияет на исход встречи. Более того, на данный момент - команда, у которой удалили игрока начинает играть лучше, т.к. игроки не "мешаются" друг другу и начинают играть более грамотнее. Но эта проблема более глобальна - похоже поле маловато для такого количества игроков - сплошь и рядом они "сидят" друг на друге и получаем какое-то регби. А после изменений в генераторе, когда игроки начали скакать как кавалеристы - вообще беда. Варианты решения озвучивал Сноубол, может когда и доживем до них
и ещё от БезБаяна:
ЦИТАТА
Какая активная дискуссия
Однако, она очень далека, на мой взгляд, от реалий Элиты. Проблема кроется гораздо глубже. А именно, при удалении игроков команды - она не начинает играть хуже! И это факт! ...

для меня это не факт, это тема отдельной дискуссии. Если кто-то считает нужным - заводите топик и излагайте детали (статистика, анализ и прочее)

Другие мысли:
- надо бы отвязать травмы от единоборств и реализовать возможность получения травм в чисто игровых эпизодах.
- Тут же можно будет реализовать влияние врача на вероятность рецидива... чем круче врач, тем ниже шансы рецидива...
- длительность/схема дополнительной дисквалификации должна определяться президентом федерации

Не, таки для тов. сделаем не дожидаясь конца сезона. Ессно, дисквалификации полученные в товах на официальные матчи влиять не будут.
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.