Только что реализовано и выложено на новый сайт отображение силы игрока на позиции.

СП - Сила на позиции - это условная полезность игрока на выбранной позиции. Она рассчитывается на основе данных скаута и исходя из "полезности" скиллов игрока для игры на данном участке. К примеру, последнему защитнику ни к чему скилл "Удар", а вот Страйкеру от "Удара" польза максимальная.


Силу игрока на различных участках поля можно посмотреть в профиле игрока. При этом если в команде скаут 1го уровня (точность скиллов +-2), то сила игрока на позиции отображается на основе усреднённого значения между максимальным и минимальным значениями скила.

Также сила игрока на позиции показывается на страничке отправки состава. Она отображается как в "базовом" виде, так и с учетом готовности игрока к матчу.

Этот параметр не оказывает никакого влияния на генерацию. Но, что наверняка очевидно, он с некоторой степени отображает, как хорошо будет действовать игрок на этой позиции.

На данный момент формулы рассчета значения параметра не окончательны и могут меняться.

В ближайшем будущем (2-3 недели, после стабилизации формулы) значения силы на позиции будут сохраняться вместе с матчем и отображаться на страничке отчета о матче. Это значение позволит более точно судить о соотношении сил соперников в момент противоборства.

В случае вопросов, а также о замеченных недоработках и ошибках писать в данном топике.