Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Теоретические и практические уроки о генераторе
Форум ВФМ «Элита» > Лига > Национальные Федерации > EEF > Армения
Snowball
Итак, в этой теме буду стараться рассказывать о разных вещах которые помогают играть лучше, т.к. 13-й сезон начнем на сильно измененном генераторе, я как и вы буду узнавать только новое, и где то ошибаться, предлагаю никому не тушеваться, и спорить со мной и дискутировать, чем сильнее чемпионат, тем интереснее играть smile.gif
Ермаков Алексей
ЦИТАТА(Snowball @ Jan 9 2013, 11:15 AM) *
Итак, в этой теме буду стараться рассказывать о разных вещах которые помогают играть лучше, т.к. 13-й сезон начнем на сильно измененном генераторе, я как и вы буду узнавать только новое, и где то ошибаться, предлагаю никому не тушеваться, и спорить со мной и дискутировать, чем сильнее чемпионат, тем интереснее играть smile.gif

надо бы закрыть этот топик для просмотра конкурентам smile.gif
drozdoff
ЦИТАТА(Ермаков Алексей @ Jan 9 2013, 11:18 AM) *
надо бы закрыть этот топик для просмотра конкурентам smile.gif


просьба - Не надо закрыватьsmile.gif
Snowball
Итак начнем:
Сразу вопрос нужно ли делать этот топик только для менеджеров Армении, закрыть его для остальных не сложно.

Перечислю нововведения с рядом моих пояснений, и теоретическими мыслями к чему может привести:
подробно расписано все здесь : http://forum.vfm.1gb.ru/index.php?showtopic=15052 пост № 5, я остановлюсь только на ключевых изменениях.

1. Степень атаки - я так понимаю это наконец-то заработало, и если раньше было пофигу сколько ставить на игроках никак не сказывалось, то теперь если вы хотите чтоб напы больше ататковали ставте высокую, про заще немного ниже.
2. SW - отдельная песня эдакий игрок вне правил, теперь его перемещения не зависят от его ИУ, точнее не всегда зависят, а зависят от расстановки игроков соперника, т.е. если вы ему зададите бежать вперед, он все равно будет рядом с СТ соперника. Ниже опишу в чем прикол.
3. Передачи - тут пока все не настолько явно, но в идеале мы получил что длинные пасы перестанут рулить, посмотрим как будет на деле, но по крайней мере теперь кипер не может допнуть мяч до СТ, это радует.
4. Оффсайд!!!! - а ведь работает smile.gif теперь какие бы вы настройки СТ не давали он все равно будет стараться не забегать защитникам за спину, и к примеру если все ваши защи убегут вперед, он последует за ними. Это здорово, хотя последствия еще не все видны.

А теперь немного их того, что проверил в товах.
Защитники и их ИУ.
С учетом того что появилдось вне игры, появился смысл играть ими высоко, т.е. подальше от своих ворот, тогда напы соперника также будут уходить вслед за ними. Как это сделать споросите вы? прмиерно так: прессинг 5 защита 5 атака 5, если хотите не так высоко, уменьшайте все параметры на 1-2. Один ньюанс, при защите 5 и атаке 1 они будут все равно внизу, если я ничего не путаю. И самый главный ньанс, чтоб не облажаться если вы решили играть высоко НИКОГДА не ставте СВ, ведь он не побежит за всеми вперед а останется один сзади, что приведет к тому что он будет один против всей атаки сопреника, которая соотвественно тоже не отойдет от ваших ворот. Если же вы играете с СВ, то прмиерные установки такие А-(1-3) ПР-5 ЗАЩ-1
Тогжа ваши защи тусят у ворот, и не ломятся вперед. Про эффективность таких установок пока сказать ничего не могу, надо проверять в КМ играть товы, тестить короче.

Для начал думаю хватит, жду ваших ответов и мнений,ну и конечно дискуссий.
SANDRo
Тема интересная). Спасибо, автору.

Вопрос: при минимальной степени атаки у защитников, степень прессинга опускается также до 1?

В этом смысле получается очень экономная тактика с точки зрения физы.



Snowball
Не буду врать, надо проверить еще более точно на практике, все таки они как то там повязаны между собой и на одно накладывает ограничение другое, на товах потестю именно перемещение как будет время, и расскажу подробнее, может кто сам поэксперементирует, там по визуализатору все видно.
rudakou
Попробовал сыграть командами матч. Выставил одной команде СВ, а другая без СВ. ИУ выставил которые в 4 посте. Заметил вот что: 60% длинных пасов доходят, если нету рядом противника; Частенько при передаче из защиты в полузащиту мяч перехватывается и остаётся один защ против 3, т.к. остальные убегают вперёд.
Больше ничего не заметил особенного.
SANDRo
Наблюдение для обсуждения:
Юнион-Суперспорт

В этом матче защитникам Юниона была установка играть с одной стороны в пас, с другой стороны использовать длинный пас. В итоге, если посудить по результативным отборам, на троих было совершено 19 успешных отборов + 11 перехватов - попыток передач 10, дриблинга - 32.

Вопрос в том, почему разница существенна? Варианты:
1) Длинный пас давать некому. Но я играл с RM, LM, RF,LF, при отсутсвующих игроках обороны соперника в этих зонах.
2) Моментальный прессинг игроков соперника.
3) другая причина.

Жду конструктивной беседы!
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2021 Invision Power Services, Inc.