Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Трансферы - форма подачи заявок на выставление игроков на трансфер
Форум ВФМ «Элита» > Лига > Для менеджера > Генератор и другие концепции игры
Budda
Начал работать над разработкой форм подачи запроса на выставление игроков на трансфер... задумано так, что если кому-то понравится чей-либо игрок, то он в профиле игрока указывает сумму, которую готов выплатить за игрока (не более 200%). При этом владельцу игрока будет отправлено почтовое сообщение.
Если владелец согласится и выставит игрока на трансфер, то при этом будет автоматически сделана ставка на игрока (от команды, подавшей заявку).

По ходу думаю, что это надо делать не только для ВИП, а для всех людей, но вот число максимальных заявок можно привязать к уровню ВИП-пакета (например 1+ВипУровень)...

Но вот просидел почти день сегодня, да пару дней на прошлой неделе... и вижу, что сделано от силы процентов 30-40.. а потом ещё и отлаживать... есть сложности:
1. надо делать возможность отмены своих заявок, но тогда пользователи могут "задалбывать" других менеджеров этими заявками (провоцируя тону писем)
2. поэтому, возможно, за отмену своих заявок стоит вводить штраф... (1%). Но если владелец игрока, на которого подана заявка не реагирует... и менеджеру, подавшему заявку придется отменять её самому (со штрафом)? или если заявке более 7 дней штраф за отмену заявки не накладывать?
3. можно ограничить число активных заявок или макс. число заявок в течении недели

и появился вопрос: насколько это действительно полезная и нужная штука?

понимаю, что десятку менеджеров это понравится.. но вот что по поводу остальных сотен игроков? может лучше сделать для них возможность отправлять пользователям личные сообщения не в ЛС, а на почту? Тогда понравившегося игрока можно будет заказать "обычным" способом...

чтобы закончить эту фичу - надо ещё дня 2-4... а то и больше... Может лучше я потрачу это время на улучшение генератора?

Что думаете?

Наверное, пока эту фичу отложим "на потом" (если это "потом" настанет), а пока займусь улучшением генератора (пасы и прочее). если данный топик получит активность - закончу фичу и выложу всем на обозрение.

Snowball
Всегда говорил, сначала скелет потом мясо, генератор и адекватный игровой процесс важнее всех фич. Давайте уже в конце концов сделаем адекватный генератор без явных косяков, забудем про него, и потом уже улучашть фичи и т.п.
dunga
ИМХО есть личка и форум чтобы договориться о выставлении игрока. А если предлагать не больше 200% кому это вообще нужно будет!? Согласен со Степой - генератор на первом месте.
Yakub
Лично я вообще в этой фиче смысла не вижу. Нравится игрок - напиши в личку и договаривайся! Тем более предложение до 200% за хорошего игрока в нынешних условиях не имеет никакого смысла! В любом случае ставка будет перебита и нужно быть готовым к борьбе на аукционе.
FevDay
Лучше закончить с генератором а дальше будет видно.
lyonnais
Согласен я Сноуболом и Якубом. Но, эта фича может быть полезна только в одном случае, если можно будет предлагать более 200% от номинала за игрока.

Объясню. У менеджера есть в команде игрок типа 21-85. Он стоит явно больше 2 номиналов, 30 млн, а то и 40 млн. Менеджер согласился бы его продать за 40 млн, но не может предвидеть как торги пойдут за игрока и какая цена в итоге будет. А вот если придет заявка на 40 млн и он согласится, он гарантировано минимум за 40 млн продаст его.

Но это можно заменить и другой фичой. Например для игроков номиналом выше 6 млн, поставить макс цену выставления 3 номинала, для игроков 6,5млн+ поставить макс 4 номинала, для игроков 7млн+ поставить макс 5 номиналов, и так далее.
Budda
ок. спасибо.

Отдельная дискуссия: если вы считаете, что здесь надо снять ограничение 200%, то его надо снимать и с обычного трансфера...

Мне тяжело сказать, как именно будет правильно. но имхо ситуация, когда игрок номиналом 5млн уходят с трансфера за 50млн... это уже слишком. Ведь с продажи владелец все равно заработает порядка 35млн.... остальное съедят налоги... мне (с точки зрения стабилизации финаносовй системы) - это на руку... поэтому ограничение 200% при выставлении игрока позволит сформировать "нормальный" (опять же, с моей точки зрения) рынок. Нормальный в том плане, что никто не будет выставлять на трансфер игроков за космические суммы в надежде на то, что какой-то дурень их купит.
Yakub
Наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями! Думаю ограничение все-таки стоит оставить, это не позволяет появляться на рынке игрокам по неадекватной стоимости. Любой менеджер хочет заработать как можно больше и это естественно. Но рынок сам все отрегулирует. Сейчас шикуют те, кто имел солидный запас бабла. Потом наступит некоторое затишье, пока менеджеры не накосят бабла в мирокубках. Тогда ценник опять полезет вверх. Хочешь заработать? Держи руку на пульсе трансферного рынка. А выставить игрока за 50 млн. и ждать когда наконец на него кто-то позарится, большого ума не надо.
lyonnais
ЦИТАТА
Сейчас шикуют те, кто имел солидный запас бабла. Потом наступит некоторое затишье, пока менеджеры не накосят бабла в мирокубках. Тогда ценник опять полезет вверх.

Правильно, но теперь топ-клуб в мирокубках заработает максимум на одного звездного игрока, и то не факт. То есть, когда все буратины деньги потратят, ценник вверх не сильно поползет.

Ок. Оставить ограничение на 2 номиналах имеет свой смысл.
Yakub
ЦИТАТА
Правильно, но теперь топ-клуб в мирокубках заработает максимум на одного звездного игрока, и то не факт. То есть, когда все буратины деньги потратят, ценник вверх не сильно поползет.

Миша, в любом случае высокий ценник на топовых игроков продержится довольно долго. Сейчас деньги в основном перетекают из кармана богатых в карман богатых. А так как им строить уже нечего, то не остается ничего другого как инвестировать их в игроков. Постепенно деньги будут вытягиваться из богатых клубов посредством высоких зарплат купленных игроков. Но мне кажется кардинально это не повлияет на ситуацию.
Ценник на игроков упадет только после того, когда уменьшится наличность в Элите. Пока у нас она только растет. У нас, к сожалению, нет таких фич, которые позволяли бы тратить деньги на пользу команды и при этом не получая прибыли.
lyonnais
Не соглашусь Сергей. Ты забыл о том, что много сьедают налоги. Кроме того, повысятся расходы на зарплату игрокам.
Топ-клубы накопили много денег потому что раньше дешево приобретали топовых игроков и много на зарплату не тратили. Все изменилось.
Теперь топ-клуб за сезон больше чем на одного игрока не заработает.
А высокие цены на топ-игроков это нормально. Главное что цены на игроков номиналом 6 млн стабилизируется, а это пойдет на пользу слабым и средним клубам.
Budda
ЦИТАТА
Сейчас деньги в основном перетекают из кармана богатых в карман богатых.
А налоги? Кому не лень, тот может посчитать сколько налогов съедается при продаже игрока за 8 номиналов... +8ми кратная ЗП... Плюс в ближайшее время будем делать "финансовую реформу"...

ЦИТАТА
А высокие цены на топ-игроков это нормально. Главное что цены на игроков номиналом 6 млн стабилизируется, а это пойдет на пользу слабым и средним клубам.

а ты знаешь, моё имхо что цена даже на средних игроков будет держаться высокой... Масса клубов по-прежнему инвестирует в инфраструктуру (СШ, стадион, персонал) и чем платить 1.5-2 номинала за таких игроков, то уж лучше купить лишний уровень СШ... - это однозначная прибыль (что есть грустно). И хоть такие клубы и не будут бороться за игроков на трансфере, они не слишком будут спешить расставаться со своими середнячками/лидерами... что-то будет продаваться, но не массово... Т.о., топ игроков на всех не хватит, потому даже топ клубы будут покупать средних игроков... ещё сезонов через 5-7 останется меньше клубок без инфраструктуры... и если к тому времени общее число команд не увеличится, то будет мало клубов, мало игроков и много денег...

когда изначально задумывалась финансовая система, то ориентир был на то, что зарабатывать клубам должно быть тяжело... и так оно и есть... вот только выбившись в гр. раунд ЛЧ команда получает +3-5 млн, плюс часть идёт в плей-офф ЛЧ или КФА... вот они и жиреют... и на следующий год им туда же попать уже легче (т.к. заработанные деньги дают возможность и игрока прикупить, и персонал)... и так каждый год... а добраться до группового раунда любой другой команде - очень непросто... вот как бы им помочь? и чтобы при этом не ущемить интересы тех же грандов... Ну да это тема отдельного топика.

lyonnais
Прям сейчас на трансфере средний игрок 25-73 за 8 млн, имхо, недорого.
Будда, это все прогнозы, а как будет на самом деле - увидим в начале следующего сезона...

Но точно скажу, что если ввести финансовую реформу, увеличить зарплату игрокам-легионерам и игрокам топ-клубов, то это сразу же повлияет на трансфер и цены поползут вниз.
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.