Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Изменение морали при проведении трансферов
Форум ВФМ «Элита» > Лига > Для менеджера > Генератор и другие концепции игры
Budda
И ещё вопрос: те изменения морали что имели место при проведении трансфера ранее - их оставлять или убрать?

Для справки, правила были следующими (алгоритм описан на основе существующего кода старого сайта, не вся логика сейчас для меня понятна):

Мораль изменяется для игроков обоих участников сделки: продавшей и купившей команды.
Кх=5-Характер - основной параметр, определяющий величину изменения морали текущего игрока
Вычисляется сила основного состава команды перед и после приходом/уходом игрока:

покупка:
1. Если купленный игрок не претендует на членство в основном составе (сила меньше средней силы игроков основы), то мораль всех игроков, кто будет конкурировать с купленным за место в основе уменьшается на величину Кх (имеются ввиду игроки, сила которых ниже силы купленного игрока, или выше, но не более, чем на 5%).
2. Если купленный игрок претендует на членство в основном составе, то
a. Для игрока, у которого до покупки новичка сила была выше среднего уровня игрока основы, а после покупки - сила стала ниже среднего уровня игрока основы: мораль снизится на Кх*2 (в команду пришел игрок чуть сильнее меня, который вытеснил "меня" из основы)
б. Для игрока, у которого сила была ниже среднего уровня основы, но не более чем на 5%: мораль этого игрока снизится на Кх (в команду пришел более сильный игрок, который вытеснил "меня" из основы)
в. Для игрока, сила которого выше среднего уровня игрока основы (рассчитанного после покупки новичка) , но не более чем на 5%: мораль игрока понизится на Кх*2 (не понимаю логики?)
г. Для игрока, сила которого выше среднего уровня игрока основы (рассчитанной после покупки новичка) более чем на 5%, то мораль игрока изменится на Кх*(новая_сила_основы - старая_сила_основы)/10 - может быть отрицательным

продажа:
1. Если проданный игрок не претендует на членство в основном составе, то мораль всех игроков, кто конкурировал с купленным за место в основе увеличивается на величину 5-Характер (имеются ввиду игроки, сила которых ниже силы проданного игрока, или выше, но не более, чем на 5%).
2. Если купленный игрок претендовал на членство в основном составе, то
а. Для игрока, который не попадал в основу, но теперь попадает (продали игрока сильнее) мораль снизится на Кх*2
б. Для игрока, который чуть слабее среднего игрока основы: мораль снизится на Кх*2
в. Для игрока, который был сильнее среднего игрока основы, но не более чем на 5%: мораль увеличится на Кх
г. Для игрока, который сильнее среднего игрока основы более чем на 5%: мораль изменится на Кх*(новая_сила_основы - старая_сила_основы)/10 - может быть отрицательным

Кроме того, у проданного игрока мораль увеличивается на 10 пунктов.

Для меня данная логика выглядит непонятной и нечеткой... наибольшее замешательство вызывет то, что в разных случаях анализируется то новый состав, то старый...

Может кто-то проанализировать и сказать нормально ли это, или что-то стоит изменить? Если изменить, то опишите детально новые правила.

Спасибо.
Budda
Типа "ау"... 27 просмотров и не одного комментария... для меня это выглядит как то, что фича не нужна.
Ермаков Алексей
Саша, на мой взгляд сейчас всё и так неплохо. Есть некий устоявшийся вариант. Может быть он непростой (вот кстати весь первый пост хорошо бы в правила добавить), но мы же Элита. Когда у нас что было просто? Меня всё абсолютно устраивает.

Кроме ситуаций, когда трансфер даёт возможность усилить команду в быстротечном турнире за счёт большей морали. Сейчас у нас такой турнир один - Чемпионат Мира.

Крайне желательно, что бы на время чемпионата мира этот бонус не действовал на игроков сборной. Или вообще, запрещать трансфер игроков призванных в сборные. Перед началом чемпионата обнулять мораль и всё будет честно и равно.
Yakub
Соглашусь с Алексеем! Сам долго вникал до головной боли. Наверное пока ничего не стоит менять, критических стрел по этому поводу не было.

А вот по поводу Чемпионатов мира. Думаю проще обнулять мораль перед его началом и заморозить трансферы на время его проведения, чем отслеживать все трансферы.
lyonnais
ЦИТАТА
Для меня данная логика выглядит непонятной и нечеткой... наибольшее замешательство вызывет то, что в разных случаях анализируется то новый состав, то старый...

Для меня тоже. Игра и так сложная, а это еще больше ее осложняет. К тому же колебания морали в большинстве случаев небольшие, большого эффекта от них нет.

Кроме того, система не всегда правильно поймет претендует ли игрок на место в основе. Она же не в курсе, какая у меня тактическая схема, сколько защитников я ставлю, 3,4,5 или вообще 2.

Самое главное, что пользы от этой фичи нет. Следовательно, считаю, что ее надо убрать.
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.