Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Устав Футбольного Союза Болгарии
Форум ВФМ «Элита» > Лига > Национальные Федерации > EEF > Болгария
Opus
УСТАВ ФУТБОЛЬНОГО СОЮЗА БОЛГАРИИ



1. Общие положения.


1.1. Футбольный Союз Болгарии в ВФМ "Элита" (далее – ФСБ) является организацией, объединяющей менеджеров клубов данной страны, созданной с целью развития, защиты, отстаивания интересов Болгарских клубов и сборных.
1.2. Членство в ФСБ является обязательным условием для менеджеров всех 16-ти Болгарских клубов I дивизиона ВФМ "Элита". С появлением команд II дивизиона - представительство клубов будет расширено.
1.3. Главой ФСБ является Президент, избирающийся на 1 сезон ВФМ "Элита". Должность президента является выборной и определяется путем голосования всех членов ФСБ. Количество переизбраний на должность Президента не ограничено.
1.4. Основной целью создания ФСБ - является развитие самого проекта ВФМ "Элита" в целом, а также Болгарских клубов - в частности.

В основные задачи ФСБ входит:
общая и информационная поддержка клубов, подъем общего игрового уровня всех клубов страны, помощь начинающим менеджерам, кризисное управление клубами-банкротами.


2. Права и обязанности менеджеров.


2.1. Менеджер чемпионата Болгарии в ВФМ "Элита" имеет право:
2.1.1. Опротестовать любое решение Президента ФСБ касающееся его клуба в семидневный срок, с момента его опубликования на форуме или в рассылке, путем отправки протеста президенту ФСБ.
2.1.2. Вносить любые предложения связанные с развитием ФСБ или игрового процесса ВФМ "Элита".
2.1.3. Требовать внесения изменений, дополнений в устав ФСБ.
2.1.4. Выразить свое недоверие Президенту, тренерам национальной и молодежной сборных Болгарии.
2.1.5. Избирать и быть избранным на пост Президента ФСБ.
2.1.6. Принимать участие в выборах тренеров национальной и молодежной сборных Болгарии.
2.1.7. Выносить вопросы на голосование и принимать участие в голосованиях.

*список не является исчерпывающим согласно международным, общепринятым принципам права.

2.2. Менеджер обязан:
2.2.1. Уважать и соблюдать устав ФСБ, решения Президента ФСБ.
2.2.2. В случае временного отсутствия в системе (болезни, отъезда, невозможности выхода в интернет и т.п.) заранее оповестить Президента ФСБ, сообщить срок и причины отсутствия в системе.
2.2.3. Уведомлять Президента в случае принятия решения закончить свое выступления в ВФМ "Элита"
2.2.4. Сообщать Президенту ФСБ о замеченных им нарушениях со стороны других менеджеров.


3. Функции Президента ФСБ.


3.1. Президент осуществляет руководство ФСБ.
3.2. Президент ФСБ является представителем Федерации в ВФМ "Элита" и вправе выступать от имени членов ФСБ.
3.3. Президент ФСБ является гарантом соблюдения и исполнения прав и обязанностей менеджеров Болгарии.
3.4. Президент ФСБ имеет право:
3.4.1. Создавать различные внутренние структуры, которые будут помогать ему при исполнении своих обязанностей (инициативные группы, тренерский совет и пр.)
3.4.2. Назначить временного управляющего клубом, менеджер которого заблаговременно оповестил Президента о невозможности руководства клубом. Временно исполняющий обязанности менеджера такого клуба обязуется осуществлять только общее руководство, без возможности управления финансовыми и трансферными делами клуба. В случае ухода менеджера из ВФМ "Элита", по тем или иным причинам, Президент ФСБ принимает решение, согласованное с руководством ВФМ "Элита" по кандидатам на вакантное место.
3.4.3. Обосновано опротестовать решения Руководства ВФМ "Элита", касающиеся клубов-членов ФСБ или самой ФСБ, в 3-х дневный срок с момента опубликования такого решения в официальной рассылке ВФМ "Элита".
3.4.4. Проводить различные голосования, касающиеся интересов ФСБ.
3.4.5. Предлагать, а также вносить, по согласованию с членами ФСБ, поправки в Устав ФСБ.
3.4.6. Уйти в отставку, обосновав при этом свое решение.

3.5 Президент обязан:
3.5.1. Соблюдать Устав ФСБ.
3.5.2. Исполнять свои обязанности в строгом соответствии с принципами равноправия и справедливости.
3.5.3. Расследовать различного рода махинации, проводимые менеджерами или направленных во вред менеджеров Болгарии и оповещать о данных фактах Руководство ВФМ "Элита".
3.5.4. Принимать вопросы для вынесения на голосование от менеджеров клубов членов НФФБ и выносить любой вопрос на голосование предложенный менеджером Болгарии.
3.6. В случае временной невозможности исполнять свои обязанности, Президент ФСБ обязан оповестить Вице-Президента Болгарии и назначить его исполняющим обязанности.


4. Процедура выборов Президента ФСБ.


4.1. Выборы Президента НФФБ проводятся путем общего голосования среди членов ФСБ.
4.2. Выдвинуть свою кандидатуру на пост Президента ФСБ может любой менеджер Федерации Болгарии в ВФМ "Элита".
4.3. Действующий Президент ФСБ, по истечению своего срока полномочий, который соответствует окончанию очередного чемпионата Болгарии в ВФМ "Элита", регистрирует кандидатов на пост Президента в количестве не менее 2-х человек. Обязательным условием для регистрации кандидатов является представление своей предвыборной программы действующему Президенту ФСБ.
4.4. Регистрация кандидатов в Президенты проходит в течение 10-ти дней после окончания очередного чемпионата Болгарии. Затем действующий Президент ФСБодновременно публикует на форуме список кандидатов в Президенты и их предвыборные программы, без возможности корректировки со стороны менеджеров-кандидатов на пост Президента ФСБ.
4.5. Выборы Президента ФСБ происходят путем открытого голосования на форуме чемпионата в 7-дневный срок, после опубликования списка кандидатов.
4.6. Голосование считается состоявшимся, если в нем приняли участие не менее 8-и членов ФСБ. Президентом ФСБ будет считаться кандидат, за которого подано абсолютное большинство голосов избирателей (50% + 1), принявших участие в голосовании.
4.7. Если в выборах приняло участие менее 8-и членов ФСБ, то Президент ФСБ назначает повторные выборы, в соответствии с данным разделом.
4.8. Если при повторном голосовании в выборах приняло менее 8-и членов ФСБ, то Президентом ФСБ на следующий срок остается действующий Президент.
4.9. В случае если действующий Президент ФСБ не являлся кандидатом на новый срок или отказывается от поста Президента ФСБ, то вступает в силу п.3.6 данного Устава.
4.10. Итоги голосования опубликовываются на форуме Федерации.




5.Тренеры национальной и молодежной сборных.


5.1. На пост тренера национальной или молодежной сборной Болгарии может выдвинуть свою кандидатуру любой менеджер - член ФСБ, принимавший участие не менее чем в последнем чемпионате страны.
5.2. Кандидаты на пост тренера(ов) назначаются Президентом ФСБ, который предварительно в рабочем порядке согласовывает свое решение с кандидатами о возможности их выдвижения на пост тренера(ов), о чем официально сообщается на форуме чемпионата Болгарии. Количество кандидатов на каждый пост должно быть не менее 2-х.
5.3. Каждый кандидат на пост тренера сборной представляет свою программу на форуме чемпионата Болгарии.
5.4. Выборы тренеров (или тренера) сборных(ой), проходят в назначенные президентом сроки, путем прямого голосования менеджеров ФСБ, после выхода официальной внутренней рассылки, содержащей списки кандидатов.
6.5. Голосование считается состоявшимся, если проголосовало не менее 8-и членов ФСБ. Подсчет голосов производит Президент ФСБ. Тренером сборной становится кандидат, набравший абсолютное большинство голосов менеджеров (50% + 1), принявших участие в голосовании.
5.6. Тренеру сборной разрешается совмещать посты тренера и другую административную должность в Федерации.
5.7. Один менеджер не может быть тренером сразу двух сборных различных возрастов. Соответственно кандидат на пост тренера национальной сборной, не имеет право баллотироваться на должность тренера молодежной, и наоборот.
5.8. Тренера сборных назначаются на один отборочный цикл с возможным продлением полномочий в случае положительных результатов руководимой им сборной.
5.9. Тренер сборной может быть отстранен от руководства в следующих случаях:
5.9.1. По окончании отборочного цикла в случае невыполнения поставленных перед ним ФСБ задач.
5.9.2. По собственному желанию, обосновав при этом свое решение.
5.9.3. В случае не выставления состава руководимой им сборной команды на 2 и более официальных матча.
5.9.4. При вынесении вотума недоверия абсолютным большинством голосов менеджеров (50% + 1) ФСБ, принявших участие в голосовании. Вотум считается состоявшимся при учатии в нем не менее 8-и членов ФСБ.
5.10. При снятии с должности тренера сборной назначаются перевыборы в недельный срок после отставки по вышеприведенной процедуре.


6. Бюджет ФСБ.


6.1. Доходы ФСБ:
6.1.1 до 10% с заработанной суммы - отчисление с каждого официального матча клубов Болгарских дивизионов, а также с кубковых матчей и еврокубков;
6.1.2 процент отчисления с трансферных продаж игроков;
6.1.3 заработок сборных (деньги от продажи билетов на матчи сборных, призовые сборных и др.);
6.1.4 штрафы;
6.1.5 плановые финансовые вливания от Администрации Проекта ВФМ "Элита";
6.1.6 иные финансовые поступления.

6.2. Расходы ФСБ:
6.2.1 материальная помощь клубам-банкротам в процессе кризис-менеджмента;
6.2.2 выплата призовых за чемпионат и кубок;
6.2.3 компенсация клубам за привлечение игроков сборной, в т.ч. если они вдруг получили травму на матчах сборных;
6.2.4 зарплата администрации ФСБ:
6.2.5 зарплата Президента ФСБ, вице-президента, журналиста.
6.2.6 зарплата тренера национальной сборной обговаривается после выдвижения кандидата на пост тренера и до голосования по нему. При необходимости, выносится на обсуждение всех менеджеров Болгарии.
6.2.7 иные расходы.


7. Особые положения.



7.1. Данный Устав ФСБ считается принятым, если за него проголосовали 50% членов ФСБ + 1 голос, от количества проголосовавших. Голосование считается состоявшимся, если в нем приняло участие не менее 16-ти членов НФФБ.
7.2. Устав ФСБ, после его принятия, должен быть размещен на официальном форуме Федерации для свободного ознакомления менеджеров.
7.3. Устав ФСБ вступает в силу со дня официального опубликования на форуме Федерации Болгарии.



8. Принятие дополнений к Уставу.


8.1. Настоящий Устав является основополагающим документом ФСБ. В случае необходимости внесения изменений и дополнений в Устав, либо при установлении дополнительных правил и нововведений в деятельности Федерации, принимаются поправки (дополнения) к настоящему Уставу. Каждое дополнение (изменение) выносится на голосование Президентом ФСБ самостоятельно, либо на основании просьбы от группы-инициаторов, состоящую минимум из 3 членов ФСБ.
8.2. Голосование по изменению и дополнению в Устав проводится в течение одного календарного месяца. Дополнение (изменеие) в Устав считается принятым, если за него проголосовали 50% членов ФСБ + 1 голос от количества проголосовавших. Голосование считается состоявшимся, если в нем приняло участие не менее 8-ти членов ФСБ. Данное условие может изменятся, в соответствии с пунктом 1.2.
Nikolas
Неплохо smile.gif Только в пункт 3.4.2. я бы добавил что Президент имеет право назначать временного управляющего в случаее если этого не сделал сам менеджер. Если менеджер сам назначил временного управяющего президент не может его поменять без согласия менеджера команды.

И ещё. Может поменять абревеатуру с ФСБ на БФС (Болгарский Футбольный Союз). А то ФСБ вызывает слишком много ненужных асоциаций и выглядит как то странно smile.gif
Opus
ЦИТАТА(Nikolas @ Oct 16 2007, 11:51 PM) *
Неплохо smile.gif Только в пункт 3.4.2. я бы добавил что Президент имеет право назначать временного управляющего в случаее если этого не сделал сам менеджер. Если менеджер сам назначил временного управяющего президент не может его поменять без согласия менеджера команды.

И ещё. Может поменять абревеатуру с ФСБ на БФС (Болгарский Футбольный Союз). А то ФСБ вызывает слишком много ненужных асоциаций и выглядит как то странно smile.gif

приму к сведенью)))

просто хотелось чтобы звучало не Болгарский а Болгарии


ну да ФСБ rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Krosh
ЦИТАТА(Opus @ Oct 16 2007, 10:40 PM) *
УСТАВ ФУТБОЛЬНОГО СОЮЗА БОЛГАРИИ

6.2. Расходы ФСБ:
6.2.1 материальная помощь клубам-банкротам в процессе кризис-менеджмента;
6.2.2 выплата призовых за чемпионат и кубок;
6.2.3 компенсация клубам за привлечение игроков сборной, в т.ч. если они вдруг получили травму на матчах сборных;
6.2.4 зарплата администрации ФСБ:
6.2.5 зарплата Президента ФСБ - 1000000 элитаров, вице-президента 500000 элитаров, журналиста 300000 элитар за ИД национального первенства.
6.2.6 зарплата тренера национальной сборной обговаривается после выдвижения кандидата на пост тренера и до голосования по нему. При необходимости, выносится на обсуждение всех менеджеров Болгарии.
6.2.7 иные расходы.


Не слабая з/п (учитывая что за 1 ИД)! Это же сколько за сезон может получиться? blink.gif Это во первых.
А во-вторых, из каких таких бюджетов будет выплачиваться такая сумма? Даже если учесть, что в тексте ошибка - бюджеты федераций это пока темный лес.

Сорри за офтоп.
blackbird
Ну и что у нас с Уставом, дорогие мои? Какие-нибудь движения к утверждению Устава будут приниматься?
Opus
ЦИТАТА(blackbird @ Mar 20 2008, 10:19 PM) *
Ну и что у нас с Уставом, дорогие мои? Какие-нибудь движения к утверждению Устава будут приниматься?

я думаю он принят уже
blackbird
Прошу Крохмалика, как пока действующего президента кинуть мне ссылку на УТВЕРЖДЕННЫЙ устав и на утвердителя.
Andrey Jungaitis
Как я думаю мое мнение не будет учтено, но я скажу, я думаю этот пункт:
"6.2.5 зарплата Президента ФСБ - 1000000 элитаров, вице-президента 500000 элитаров, журналиста 300000 элитар за ИД национального первенства." надо бы изменить, т.к работы этих людей не аглашены и это все на вольных началах...предлагаю только выдать Бэкингему деньги за вице...ну и возможно за обзоры...президенство не платить в этом сезоне.....да и деньги не малые просто это....
Opus
ЦИТАТА(blackbird @ May 24 2008, 03:47 AM) *
Прошу Крохмалика, как пока действующего президента кинуть мне ссылку на УТВЕРЖДЕННЫЙ устав и на утвердителя.

скажем так действующего щас нет есть и.о. и это Бэкингем...
Бэкингем
ЦИТАТА(Opus @ May 24 2008, 06:52 PM) *
скажем так действующего щас нет есть и.о. и это Бэкингем...

Олег, давай выкинем пункт про зарплаты из разработанного тобой устава и проголосуем за него
Opus
ЦИТАТА(Бэкингем @ Jun 2 2008, 10:45 AM) *
Олег, давай выкинем пункт про зарплаты из разработанного тобой устава и проголосуем за него

голосуем
Hennadzi
ЦИТАТА(Opus @ Oct 16 2007, 10:40 PM) *
7.4. Официальный сайт ФСБ ( http://www.bulgaria.rapprotest.ru ) финансируется всеми членами ФСБ равными долями (Обговаривается размер в начале каждого сезона в специальной теме на форуме Болгарии)

А если не будет желающих финансировать?
Opus
ЦИТАТА(Hennadzi @ Jun 2 2008, 04:27 PM) *
А если не будет желающих финансировать?

ааа забыл этот пункт убрать) не обращайте внимания сайта все равно нету laugh.gif
Int
Все неплохо вроде, кроме:
1. Пункт 6.1.1. не беларуских, а болгарских команд
2. Пункт 7.4. По этому адресу сайт НФФ Болгарии не обнаружил, насчет общего финансирования очень спорный вопрос.
Opus
всё исправил) голосуйте
Int
НУ вот вроде всев порядке. Молодец Олег!!!! Голосую - ЗА.
Opus
при коррекции первого поста пропал один голос за (прошу учесть)
Бэкингем
За
Opus
ну что могу заметит лишь одну мелочь спустя сезон устав будет принят... прятно
buba.gif
Hennadzi
за
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.